-
По поводу значка "рус" - думаю, прикрепить стоит, т.к. докопаться могут!!! и им будет плевать, что у вас рус написано на номерном знаке.
Главное правило на Украине - НЕ НАРУШАТЬ пдд!!!!!!! Штрафы у них выше, чем даже у нас.
У них уже запретили ментам просто сидеть в кустах и ловить на скорость, как это было раньше. Теперь они ездят прям по дороге с радарами и видеорегистраторами и так ловят. Так что при обгоне смотрите, чтоб не было перекрестков, сплошных линий и ментов сзади!!!!)))) И лучше иметь радар, нам по России очень помог (камеры ставили в тех местах, гд е и подумать-то не могли: на остановках, на ограждениях и т.д.)
Как быстрее пройти таможню: раньше когда мы езждили (особенно летом в сезон) местные сами занимали очередь на таможне и потом просто предлагали за деньги "место" поближе к пропускному шлагбауму. Последние пару лет такого не наблюдаем (ездим на Украину 1-2 раза в год). В том году возвращаясь в июле на таможне была дикая очередь (говорили, что часа 3-4 стоять минимум). Я пошла к пропускающему у шлагбаума и сказала, что едем в 2мя детьми (один из низ грудничок), что столько времени протсо не выдержим, и он сказал подъезжать и пропустил нас. При прохождении самой таможни нас направили в зеленый коридор (отдельно от основной очереди), а при проверке документов погранцы мужу сразу дали понять, что за это надо заплатить (тариф был по 100грн пограничнику и таможеннику). Отдали по 75, т.к. больше не было. Но по мне уж лучше заплатить, чем стоять 3-4 часа с детьми.
Страховку лучше сделать в Москве (простое ОСАГО) - реально дешевле, чем предлагаемая перед таможней.
=======
-