Насчет возможности сидеть до 3-х лет, ну свой расклад я приводила уже даже в этой теме не однократно, выйти на старое место или на аналогичную ЗП мне просто не выгодно, ребенка в сад до 2,4 у нас в районе бы никуда не взяли, там еще на адаптацию как раз месяца 4, т.е. кому-то с ним сидеть, ну или забирать его рано из ясель + больничные надо. Бабушки живут не с нами, не рядом + работают. Таким образом если не я, то няня, оплачивая ее работать мне не выгодно, 5-10 тыс. остатка не стоят видеть ребенка в будни только один час.
Про кайф не могу сказать что ловлю. До года вообще выть хотелось, у меня еще и ребенок специфический был, в коляске он не лежал и не засыпал, укачивала на качелях или в рюкзаке, перекладывала в коляску, как только проснется в ор, из-за этого до года ни с кем во дворе не знакомилась и гулять вместе не могла. Одичала. Потом было лето, море, поездки, ребенок поспокойнее стал, а потом в ЦИПР пошли, там с мамочками перезнакомилась, вроде как при деле. в общем полегче стало.
Насчет того что уверена что после 3-х все сложиться как я хочу, совершенно не уверена. Это и угнетает кстати, но а выход какой? Только решать проблемы по мере появления.
Про пожалеет, а те кто рано вышел работать, есть уверенность что никогда об этом не пожалеют? Человеку вообще свойственно жалеть