Я б с удовольствием на 200 вышла, но мне их никто не даст :-) так что пойду на 50, наверное:-))))
Я б с удовольствием на 200 вышла, но мне их никто не даст :-) так что пойду на 50, наверное:-))))
в этот раз ни за какие коврижки))) но в этот раз, и это пока..
в прошлый раз вышла в 6,5 месяцев, тоже стояла перед таким выбором))
пока не собираюсь и думать об этом..
псмотрим, Галочка (блин, какое у тебя имя неудобное - хочется ласково назвать, а варианты все какие-то сомнительные - тебе самой как больше нравится?)))
вообще хочу в этот раз попробовать до трех досидеть, Юльку в школу отправить, мальчишек залюлюкать.. но как карта ляжет - зачем задумывать? и так на меня этот декрет как манна небесная свалился, я в нирване))
если не найду чем себя занять, то меня семья сама выпрет - я ж становлюсь бешеная без активной деятельности..
ты про школу переводчиков в сокольниках ничего не знаешь?
я не знаю тоже ,как отвечать. ответ зависит от ряда обстоятельств.
во-первых, от того, сколько мама до декрета получала - за меньшие деньги вряд ли кто выйдет, даже если эти меньшие деньги окупают няню и доп. расходы на гардероб-обеды-проезд + еще остается.
во-вторых, от того насколько доходы мужа и прочие пассивные доходы обеспечивают потребности семьи - если з/п мамы рассматривается как существенное финансовое подспорье, это одно, и тут надо исходить из соображений экономич. эффективности прежде всего. а если з/п жены как бы и не нужна, и она идет лишь ради удовлетворения своей потребности в интересной деятельности, то тут можно и благотворительностью заниматься, и за копейки работать. и твоя фраза "семья не голодает" - довольно расплывчата. мне кажется все же ты подразумеваешь, что доп. деньги для такой семьи не лишние ,т.е. благотворительностью мама все же не может себе позволить заняться - особенно если для этого придется пойти на доп. расходы - например нанять няню.
если рассматривать стандартную ситуацию в средней молодой семье в москве, когда от выхода мамы на работу ожидается фин. эффективность, то при отсутствии готовых бесплатно помогать бабушек наверное целесообразно выходить от 75 тыщ с перспективой роста з/п. если есть бесплатные бабушки - от 50 и даже на меньше 50 можно выходить.
Последний раз редактировалось Ана; 05.06.2012 в 11:45.