уже б давно вышла с удовольствием и на 50!) бесплатно - нет!)
но не раньше 1,5
ну совсем за бесплатно не вышла бы конечно, но на свою работу (я в науке и преподавала) с не супер, но нормальным доходом,
но зато интересную я вышла в 6 мес. (у нас так принято, хотя пока дите маленькое работаешь в основном дистанционно), жалела немного,все таки мозги включать пока вся в дите тяжело... но может и к лучшему быстрее в форму пришла. Дольше чем до года точно не хотела бы дома куковать, я по натуре совсем не домохозяйка![]()
Ну речь конечно не идет о прокорме семьи, у мужа зарплата в несколько раз больше, и мы можем позволить себе, чтобы я сидела дома, но я с ужасом представляю оседание дома.
я вышла в ребенкиных 2 года на зарплату в 90, чуть меньше половины зп отдавала няне. но вышла бы и на меньшие деньги, все же относительно - деньги, мотивация... Мне надо было выйти, чтобы восстановить навыки и заработать новый опыт (а это мне действительно было НАДО), так что в моем случае я бы вышла и забесплатно, и платили бы няне из зарплаты мужа и жили бы скромнее. Но к счастью, в моей професси забесплатно не работают)))
Мне кажется суммы большеваты. Может я не в курсе, но неужели всем мамам с детьми и после декрета и потери квалификации предлагают по 150 и 200 тыс? Кем вы работаете если не секрет?
Опять таки - я согласна, что многое зависит от зарплаты и мужа.
И главное - почему то об этом никто не сказал - от возраста ребенка. В ребенкин месяц я бы не вышла на работу ни за какие кавришки. В пол года - только за очень большую сумму, но такие суммы никто не предлагает. В два года у меня ребенок в ясли пойдет, я собираюсь выйти на старое место. Там сейчас не готовы мне много платить, но зато у меня будет сокращеннфй раб день. И мне там достаточно комфортно будет работать - и раскачка после декрета, и меня там знают, и я все знаю...
Я собираюсь выходить в два года, чтобы помочь решить вопрос с кредитом
Невозможно ответить - слишком много других факторов, и зарплата не на первом месте по важности.
До трех ни за какие деньги не вышла бы. А ближе к 3 годам младшего выйду на полдня за копейки (условно), т.к не хочу работу эту потерять, уж очень комфортно там.