-
то, что у ее ребенка непереносимость лидокаина - это еще не значит, что прям у всех детей такое дело и "не мажь не в коем случае". Возможно это 1 случай на 1 млн.
А вообще тот или иной риск побочек может быть практически от любого лекарства. Давая детям новое лекарство мы осознаем, что есть определенный риск, но как правило польза в тысячи раз привышает возможный риск побочек...
=======
-
-
Я еще о таких предостережениях читала, и даже тут в свое время писала - эти гели могут еще со слюной быть проглочены. И при прохождении горла-гортани вызвать как бы их "замораживание". Что и приведет в приступу удушья. Поэтому совсем мелким (хотя бы до полугода) я вообще бы не мазала ничем.
=======
-
-
я не врач, но я своим детям от боли делала свечку эффералгана (парацетамола). Он помогает от боли, не только от темпры.
Калгель я пробовала в начале на себе - довольно приятный холодочек, легкая заморозка. Но все это длится минуты 2, может 5. Ну не мазать же каждые 5 минут?
Еще от зубной боли есть прорезыватели с водой внутри (типа таких http://www.esky.ru/upload/iblock/643/big_23005.jpg)- кладешь их морозилку, потом даешьь ребенку.
=======
-