У Макса вот такая хрень - контагиозный моллюск. Врач (терапевт) сказала, что лечится отщипыванием. Посмотрела в инете еще лазером прижигают. У кого был? Кто как лечил?
У нас у старшей было. Лечится действительно только удалением каждого элемента. Самое сложное - удалить нужно все все моллюски, иначе возможен рецидив. Удаляли первый раз в Семашко, через какое-то время все повторилось - затем удаляли в клинике Будь Здоров. ТТТ, больше не вспоминали. Зрелище жуткое, т.к. удаляют обычным пинцетом..... крови много... ((( У нас было на шее только. Врач говорила - самое жуткое когда на глазах или слизистой....
Не затягивайте... Чем скорее избавитесь - тем лучше. Удачи!!!!!
У нас было, ходили удалять пинцетом, сейчас по новой вскочили 2 шт, я сама хочу удалить, ничего сложного в этом нет, надо только Эмла купить. Лазером говорят больнее, чем пинцетом.
А вообще в инете куча информации как избавиться без выщипывания (курсы повышения иммунитета), народ пишет, что проходит.
Последний раз редактировалось Иришкин; 05.06.2012 в 15:41.=======
Подруга дочке как-то без выщипывания вылечила, я точно не помню, как. Фукорцином точно прижигала и еще что-то делала. Всё прошло (дочке чуть меньше 2.5г).