+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Контагиозный моллюск. У кого был, как лечили?

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    я сходила выщипывать, отдала 8тысяч, нам треть удалили, остальные я удаляла сама
    пинцетом просто выщипываешь, нужно чтобы обязательно кровь выделилась, и белесого ничего не осталось в ранке
    и зеленкой мазала.

лазером где я ни узнавала малышам не удаляют
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Иришкин (06.06.2012)

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    обычно удаляют лазером, это бывает заразно..
    у моего приятеля дочке удаляли видимо механическим просто путем.. 4 года ей
    а вообще с малюсками отлично справляется гомеопатия
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Иришкин (06.06.2012)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Пинцетом зажимаешь "прыщик" так, что вылезло все белое. До крови честно сказать, я не все выдавливала, что-то до крови, что-то нет, но смотрела, чтоб вылезло все содержимое. Но прошли все (было штук 8 крупных и несколько россыпей мелких). Выдавила, затем замазала йодом. Йодом мазала пару дней. Параллельно капала (в рот и нос) неделю интерферон. Одежду, постельное белье, полотенца, по максимуму что смогла - прокипятила. Прошли все моллюски, следов нет, больше не появлялись (это было года в 1,5-2 у нас).
    =======
    бывшая Lady AM

6. Пользователь сказал cпасибо:

Иришкин (06.06.2012)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у Арины был, где-то после года. сначала сходили 1 раз к дерматологу, он щипал прям пинцетом по живому. ребенок орал до икоты. решила что уж лучше я сама. мазали ЭМлой под герметичную повязку сначала, она конечно полностью не обезболивает, но все равно притупляет ощущения. а потом муж держал, а я давила - без пинцета, прямо руками, как прыщи обычные. за 2 сеанса со всеми управились, с тех пор ттт не появлялись. как врач сказал, они на ослабленном иммунитете появляются, поэтому именно для мелких детей характерны. а во взрослом возрасте - для больных спидом. и лучше сразу их поудалять, если не трогать, они не только не проходят сами, но и распространяются на новые участки тела.
    Последний раз редактировалось Ана; 05.06.2012 в 21:12.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Иришкин (06.06.2012)

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у Арины был, где-то после года. сначала сходили 1 раз к дерматологу, он щипал прям пинцетом по живому. ребенок орал до икоты. решила что уж лучше я сама. мазали ЭМлой под герметичную повязку сначала, она конечно полностью не обезболивает, но все равно притупляет ощущения. а потом муж держал, а я давила - без пинцета, прямо руками, как прыщи обычные. за 2 сеанса со всеми управились, с тех пор ттт не появлялись. как врач сказал, они на ослабленном иммунитете появляются, поэтому именно для мелких детей характерны. а во взрослом возрасте - для больных спидом. и лучше сразу их поудалять, если не трогать, они не только не проходят сами, но и распространяются на новые участки тела.
    Про ослабленный иммунитет, странно. Я в смысле в нашем случае. Мне врач сказал, что мог от детей заразиться. Короче схожу к дерматологу завтра и решу, как будем удалять.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Про ослабленный иммунитет, странно. Я в смысле в нашем случае. Мне врач сказал, что мог от детей заразиться. Короче схожу к дерматологу завтра и решу, как будем удалять.
    почему странно? у маленьких детей иммунитет сплошь и рядом ослабленный - по-сравнению с более старшими детьми и взрослыми, просто в силу возраста. это не значит, что перед появлением моллюска ребенок должен чем-то серьезно болеть. у меня Арина тоже не болела ничем перед этим. и ей на момент появления этой гадости было чуть больше 1 года - т.е. она не то что в сад, а даже на развивалки еще не ходила, и тесных контактов с др. детьми не имела, т.е. ей неоткуда было им заразиться. а иммунитет при этом считался ослабленным, хотя бы в силу той же ее аллергичности, ну и плюс возраст.

ну да это все лирика, а вам сейчас желаю максимально быстро и безболезненно от них избавиться!

Инесска offline СуперСтар Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough
    у нас 2 года вподряд были.Причем появлялись после летнего сезона,80% подхватывали на речке.
    1 раз удаляли у дерматолога пинцетом.
    2 раз уже лазером.
    Удалять лучше сразу,пока их мало.И лазером лучше,пинцетом,может попасть белая жидкость ,которая внутри и снова появится моллюск.
    Не так все страшно
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Инесска Посмотреть сообщение
    у нас 2 года вподряд были.Причем появлялись после летнего сезона,80% подхватывали на речке.
    1 раз удаляли у дерматолога пинцетом.
    2 раз уже лазером.
    Удалять лучше сразу,пока их мало.И лазером лучше,пинцетом,может попасть белая жидкость ,которая внутри и снова появится моллюск.
    Не так все страшно
    Инн, а где лазером удаляли?
    Нам вот тоже пинцетом сказали удалять, я даже ехать боюсь, как представлю как Макс орать будет.
    =======

Пошли мы сегодня к дерматологу и он нас направил, естественно на удаление. Я у нее интрересуюсь, с анестезией, опять же естественно нет. Нашли знакомого дерматолога, звоню ей, спрашиваю может лучше дома мне их удалить, говорит, попробуйте. На вопрос про Эмлу, типа может сначала помазать, говорит не нужно это не больно (ага ага совсем). На крем аллергия может быть.
    И нашла я на просторах интернета преинтересную статью

Применение местноанестезирующего крема у детей при удалении элементов контагиозного моллюска

Э.И. Пильгуй, Л.С. Намазова, НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения, Научный центр здоровья детей РАМН, Москва.

Контагиозный моллюск — распространенный дерматоз у детей младшего и среднего возраста. Удаление элементов сопровождается болевыми ощущениями и способствует развитию неблагоприятных психологических и физиологических реакций детского организма. В данном исследовании проводилась оценка эффективности местного анестетика при удалении элементов контагиозного моллюска. В статье отображены этиология, клинические особенности, новые методы диагностики и лечения заболевания.

Вот выводы
    Таким образом, можно сделать вывод, что применение 5% крема ЭМЛА обеспечивает хороший обезболивающий эффект. Важным условием адекватной анестезии является правильная техника наложения крема, окклюзионной повязки и соблюдение рекомендуемого времени экспозиции.

По-видимому, использование указанного препарата при удалении элементов контагиозного моллюска должно являться обязательным условием при терапии данного дерматоза в качестве профилактики последствий боли и формирования негативного отношения ребенка к любым лечебным манипуляциям в будущем.

Ссылка http://www.paininfo.ru/articles/2092.html
    =======

Инесска offline СуперСтар Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Инн, а где лазером удаляли?
    Нам вот тоже пинцетом сказали удалять, я даже ехать боюсь, как представлю как Макс орать будет.
    в клинике Будь Здоров,мы там по страховке наблюдались.По крайней мере лазером быстрее и стоит около 300 руб штука.Но сначала надо на прием к дерматологу,это 950 еще
    Правда вам далеко будет,её сейчас на Сущевский вал перенесли
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>