+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Контагиозный моллюск. У кого был, как лечили?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у Арины был, где-то после года. сначала сходили 1 раз к дерматологу, он щипал прям пинцетом по живому. ребенок орал до икоты. решила что уж лучше я сама. мазали ЭМлой под герметичную повязку сначала, она конечно полностью не обезболивает, но все равно притупляет ощущения. а потом муж держал, а я давила - без пинцета, прямо руками, как прыщи обычные. за 2 сеанса со всеми управились, с тех пор ттт не появлялись. как врач сказал, они на ослабленном иммунитете появляются, поэтому именно для мелких детей характерны. а во взрослом возрасте - для больных спидом. и лучше сразу их поудалять, если не трогать, они не только не проходят сами, но и распространяются на новые участки тела.
    Последний раз редактировалось Ана; 05.06.2012 в 21:12.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Иришкин (06.06.2012)

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у Арины был, где-то после года. сначала сходили 1 раз к дерматологу, он щипал прям пинцетом по живому. ребенок орал до икоты. решила что уж лучше я сама. мазали ЭМлой под герметичную повязку сначала, она конечно полностью не обезболивает, но все равно притупляет ощущения. а потом муж держал, а я давила - без пинцета, прямо руками, как прыщи обычные. за 2 сеанса со всеми управились, с тех пор ттт не появлялись. как врач сказал, они на ослабленном иммунитете появляются, поэтому именно для мелких детей характерны. а во взрослом возрасте - для больных спидом. и лучше сразу их поудалять, если не трогать, они не только не проходят сами, но и распространяются на новые участки тела.
    Про ослабленный иммунитет, странно. Я в смысле в нашем случае. Мне врач сказал, что мог от детей заразиться. Короче схожу к дерматологу завтра и решу, как будем удалять.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Про ослабленный иммунитет, странно. Я в смысле в нашем случае. Мне врач сказал, что мог от детей заразиться. Короче схожу к дерматологу завтра и решу, как будем удалять.
    почему странно? у маленьких детей иммунитет сплошь и рядом ослабленный - по-сравнению с более старшими детьми и взрослыми, просто в силу возраста. это не значит, что перед появлением моллюска ребенок должен чем-то серьезно болеть. у меня Арина тоже не болела ничем перед этим. и ей на момент появления этой гадости было чуть больше 1 года - т.е. она не то что в сад, а даже на развивалки еще не ходила, и тесных контактов с др. детьми не имела, т.е. ей неоткуда было им заразиться. а иммунитет при этом считался ослабленным, хотя бы в силу той же ее аллергичности, ну и плюс возраст.

ну да это все лирика, а вам сейчас желаю максимально быстро и безболезненно от них избавиться!

Инесска offline СуперСтар Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough
    у нас 2 года вподряд были.Причем появлялись после летнего сезона,80% подхватывали на речке.
    1 раз удаляли у дерматолога пинцетом.
    2 раз уже лазером.
    Удалять лучше сразу,пока их мало.И лазером лучше,пинцетом,может попасть белая жидкость ,которая внутри и снова появится моллюск.
    Не так все страшно
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Инесска Посмотреть сообщение
    у нас 2 года вподряд были.Причем появлялись после летнего сезона,80% подхватывали на речке.
    1 раз удаляли у дерматолога пинцетом.
    2 раз уже лазером.
    Удалять лучше сразу,пока их мало.И лазером лучше,пинцетом,может попасть белая жидкость ,которая внутри и снова появится моллюск.
    Не так все страшно
    Инн, а где лазером удаляли?
    Нам вот тоже пинцетом сказали удалять, я даже ехать боюсь, как представлю как Макс орать будет.
    =======

Инесска offline СуперСтар Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough Инесска is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Иришкин Посмотреть сообщение
    Инн, а где лазером удаляли?
    Нам вот тоже пинцетом сказали удалять, я даже ехать боюсь, как представлю как Макс орать будет.
    в клинике Будь Здоров,мы там по страховке наблюдались.По крайней мере лазером быстрее и стоит около 300 руб штука.Но сначала надо на прием к дерматологу,это 950 еще
    Правда вам далеко будет,её сейчас на Сущевский вал перенесли
    =======

Цитата Сообщение от Инесска Посмотреть сообщение
    в клинике Будь Здоров,мы там по страховке наблюдались.По крайней мере лазером быстрее и стоит около 300 руб штука.Но сначала надо на прием к дерматологу,это 950 еще
    Правда вам далеко будет,её сейчас на Сущевский вал перенесли
    Да, далеко!
    но все равно спасибо и возьму на заметку!
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    На ногах Сережке не больно было, на щеке видимо да, попискивал немного. Но не думаю, что это больнее, чем прыщ выдавить.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр