Пошли мы сегодня к дерматологу и он нас направил, естественно на удаление. Я у нее интрересуюсь, с анестезией, опять же естественно нет. Нашли знакомого дерматолога, звоню ей, спрашиваю может лучше дома мне их удалить, говорит, попробуйте. На вопрос про Эмлу, типа может сначала помазать, говорит не нужно это не больно (ага ага совсем). На крем аллергия может быть.
И нашла я на просторах интернета преинтересную статью

Применение местноанестезирующего крема у детей при удалении элементов контагиозного моллюска

Э.И. Пильгуй, Л.С. Намазова, НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения, Научный центр здоровья детей РАМН, Москва.

Контагиозный моллюск — распространенный дерматоз у детей младшего и среднего возраста. Удаление элементов сопровождается болевыми ощущениями и способствует развитию неблагоприятных психологических и физиологических реакций детского организма. В данном исследовании проводилась оценка эффективности местного анестетика при удалении элементов контагиозного моллюска. В статье отображены этиология, клинические особенности, новые методы диагностики и лечения заболевания.

Вот выводы
Таким образом, можно сделать вывод, что применение 5% крема ЭМЛА обеспечивает хороший обезболивающий эффект. Важным условием адекватной анестезии является правильная техника наложения крема, окклюзионной повязки и соблюдение рекомендуемого времени экспозиции.

По-видимому, использование указанного препарата при удалении элементов контагиозного моллюска должно являться обязательным условием при терапии данного дерматоза в качестве профилактики последствий боли и формирования негативного отношения ребенка к любым лечебным манипуляциям в будущем.

Ссылка http://www.paininfo.ru/articles/2092.html