+1, хотела те же поговорки написать, где ясно видно что народу нас сперва сделает что то ,а потом надеется что ему поможет Бог, Царь, добрые люди, государство...и требуют требуют, требуют....
+1, хотела те же поговорки написать, где ясно видно что народу нас сперва сделает что то ,а потом надеется что ему поможет Бог, Царь, добрые люди, государство...и требуют требуют, требуют....
согласна с тобой, иногда работает, но не всегда. то что резервы открываются, это факт - люди начинают жить с повышенной самоотдачей, уже не могут позволить себе вполсилы. но вопрос, насколько при этом у этих людей прибывает личного, субъективного, ощущения счастья - конечно со стороны не может быть отвечен.
без детей - это однозначно! а вот количество детей - вопрос куда более щекотливый... для меня эта тема очень актуальна. я головой давно решила, что двое и хватит, на третьего придется в жизни очень многое менять из того, чего менять не хочется. а с другой стороны - двое это как-то маловато... ну маловатенько мне)) было бы больше финансов и кв. метров, не раздумывала бы ни минуты вообще по поводу следующих детей. но мне уже немало лет и я теперь объективно вижу потолок по материальным благам, которого я в жизни могу достичь, и осознаю, что прорывов ждать в общем-то неоткуда.
ИМХО, я бы решала так, чтобы быть в ладах с собой. Вне зависимости от того, что скажет муж. Потому что иначе мужу этого никогда не сможешь простить.
выбрала бы вариант - РОЖАТЬ))) если у вас квартира не съемная, а своя, то в принципе не все так плохо. если вы человек, который принимает все близко к сердцу, испытывает долгие переживания, занимается самокопанием, то Вы себе не простите аборт. и просто потому что Вы допустили возможность зачатия, значит были готовы к такому результату. не в осуждение конечно, но заниматься ПА не предохраняясь (мы же не школьники), должны знать что от этого появляются дети. Поэтому наверно подсознательно Вам хотелось этого ребенка. Но главное Но - это муж. Принять решение обратное ему, пойти в обход его мнению - это очень тяжелый шаг. Ведь именно он ваша поддержка. и что он скажет потом? мне кажется, если муж не одел презерватив, он не в праве молчать и не отреагировать на это, а уж тем более расчитывать на аборт.
Со слезами прочитала историю Puma, так же переживаю и за вас.
Пусть эта история закончится удачно, а мужу действтельно достанется теперь тока УХО)))
Puma (07.06.2012)
мне каж многодетье удел счастливых семей. если с мужем не фонтан, я бы не стала. а если все супер, как за каменной стеной....