Сообщение от
Puma
Ладно. Тут еще напишу. Доводов против у меня было огромное кол-во.
Доводов за, у меня фактически было только 2.
1. Ребенок появился вопреки всему: и с предохранением, и с первого раза при долгом перерыве (я у мамы жила из-за болезней детей и на пару дней только домой вернулись, предыдущие дети так быстро не получались), и с той стороны с которой мне раньше говорили я не могу заБ (у меня с одной стороны спайки и когда у меня первый ребенок долго не получался и я проверялась, мне сказали что с этой стороны не может получиться), и то что ребенок удержался без гормонов (первые 2 беременности на гормонах из-за низкого очень прогестерона), ну и еще много каких-то странностей.
2. Срок беременности. А еще узистка в медцентре, куда я пришла на преывание на мой вопрос есть ли Б. и какой срок, молча включила громко звук сердцебиения. И меня так накрыло, потому что каких-то 5 лет назад я лежала беременная дочкой в больнице в палате где все лежали на чистку, потому что мне 4 врачей сказали что у меня ЗБ. И прорыдав и промолившись всю ночь, я попадаю к узисту в больнице перед чисткой, который никому ничего не говорит. И я спрашиваю его, ну что надежды нет, он молчит, я уже в рыданиях говорю, ну вы хоть подмигните совсем все, да. А он молча включает сердцебиение мне. И тогда это показалось мне таким райским звуком, а в этот раз тот же звук, но уже как приговор звучит. И мне так вдруг обидно и больно стало за этого ребенка, что вот кого-то ждут и радуются, а кого-то вот так.
Но в результате эти два довода пересилили.
Но наше решение было все таки подкреплено тем, что мы фактически смогли бы потянуть третьего ребенка. Да, с ухудшением условий жизни для существующих детей, да, наша жизнь не будет такой как планировалась в идеале когда двоих детей планировали и расчитывали как мы будем их растить, да, нам во многом придется ужаться и в какой-то степени понизить свой уровень жизни. Но голодать надеюсь мы не будем.