+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 126

Тема: Никак не могу принять трудное решение...

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от В глубоком шоке Посмотреть сообщение
    Окончательного решения пока так и нет, о в глазах мужа я вижу страх. Он за то, чтобы я "просто выпила таблетку", даже не пытается решить, как можно сохранить ребеныша при наших условиях. При этом говорит, если хочешь, оставляй. Именно "хочешь", нет слова "МЫ" - мы сможем, справимся, вырастим. Опять я буду одна, теперь с тремя и помогать мне никто не собирается... Работу нормальную искать тоже, тк "на дядю я работать не смогу".... да и по возрасту не особо его где ждут на нормальные деньги
    Эх, вот мужики. У меня на момент принятия решения тоже не было "мы". Муж был больше против, хотя он всегда допускал наличие третьего в отличие от меня, которая была категорически против. Когда шли на прерывание (а я взяла его с собой ибо не фиг мне одной такую ношу тащить), то он уже при подходе к дверям остановил меня и сказал что оставляет решение за мной. Что я решу так и будет, он меня поддержит в любом случае и не упрекнет в дальнейшем при любом принятом решении. Но подчеркнул ни один раз что решение только мое. Ну я и приняла решение и взяла ответственность на себя.
    Но сейчас он действительно поддерживает меня в этом решении, он устроился на другую работу. До этого он тоже говорил что не может работать на дядю и работа у него была нестабильная, но со свободным графиком. А сейчас пахает только так. Меняет машину на большую, чего я с двумя не могла долго добиться, так как это была его любимая ласточка, а то что мы со всеми вещами и 2 детьми еле упихивались в расчет не бралось. Взял на себя часть домашних обязанностей, которые раньше были только на мне. И пока я вижу что он рад что врезультате получилось так как получилось
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

m@r (12.06.2012), Maruska (09.06.2012)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    ттт! на вас! самое главное вам здоровья, а остальное все сами сделаете
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Есть еще я..

А я не вижу героизма ни в этой подруге, которая спокойно пошла - значит она блокирует эмоции на данну тему, и в ее ситуации хорошо что блокирует. Ни в поступке Пумы, которая не смогла - потому что ее решение было не сознательным, а эмоциональным. Каждый поступил по большому счету самым простым для него способом. Но и хорошо. Главное никогда не пожалеть о сделанном выборе, чего им всем желаю.
    Да, мое решение было чисто эмоциональным на тот момент. Но еще примите во внимание, что не знаю как у кого, а у меня после родов на какое-то время сносит голову в психологической плане: повышенная сентиментальность и эмоциональность. После рождения первого я только к двум годам дочки вернулась в свое нормальное психологическое состояние, после рождения второго это состояние еще не прошло. Именно поэтому в нынешнем состоянии я бы наверное свихнулась если бы приняла другое решение и мужа бы возненавидела. Возможно случись эта ситуация через 3 хотя бы года и у меня другое немного отношение было бы я могла бы более трезво воспринимать.
    Но прагматичность у меня все равно присутствует. При планировании первых двух детей (особенно перед вторым, потому что затрагивались интересы первого) я составляла 10-летний бизнес-план (работа накладывает отпечаток ), в котором высчитывала в том числе и риски потери мужем работы и разные варианты моего выхода на работу и риски увеличения затрат и т.д А так же рассчитывала какая подушка безопасности мне нужна чтобы я могла сидеть в декрете с двумя при полном отсутствии дохода и пошла за вторым только при наличии этой подушки. Сейчас уже после принятия решения я также просчитала разные варианты, даже худшие. Да, качество жизни у нас ухудшиться и не будет таким, которое хотелось бы, чтобы особо не ограничивать себя ни в чем. Но голодать мы не будем, и если не будет форсмажорных ситуаций со здоровьем и на развивалки дети будут ходить (правда уже не в огогород...) и одежда у них будет новая (но уже не в таком кол-ве) Короче пока по прикидкам мы вытянем троих. Тут скорее больше всего я пострадала Меня ждали после выхода из второго декрета на новую работу на должность выше намного моей и на существенную прибавку к з/п (как показала тема ниже это большая редкость для мамы двоих детей) Вот эта возможность накрылась к сожалению для меня. Но у меня рождение первых двух детей уже закрывало для меня шикарные возможности, так что я привыкла.
    Короче к чему я это все говорю, к тому что решение было чисто эмоциональным но в дальнейшем подкреплено здравым смыслом. Полностью руководствоваться эмоциями авось как нибудь проживем и Бог даст я не могу, я несу ответственность за 2 детей
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    А в прочем, посмотрим, действительно.. но рожать до бесконечности - удел богатых, к коим мы не относимся пока с мужем.
    Мне всегда казалось,что наоборот-удел бедных.
    По крайней мере в моем окружении нет состоятельных людей,у которых больше 2-х детей.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Рuma, ну у тебя и дочка уже зарабатывает)))прорветесь))) ттт желаю удачи!

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Мне всегда казалось,что наоборот-удел бедных.
    По крайней мере в моем окружении нет состоятельных людей,у которых больше 2-х детей.
    это удел счастливых))

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мне каж многодетье удел счастливых семей. если с мужем не фонтан, я бы не стала. а если все супер, как за каменной стеной....

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    мне каж многодетье удел счастливых семей. если с мужем не фонтан, я бы не стала. а если все супер, как за каменной стеной....
    ну так тоже не совсем рацилнально рассуждать...так как сегодня муж есть, а завтра его нет....была у меня начальница бездетная,48 лет...так вот её муж развелся прежде с первой женой и оставил в той семье 4-х!!!! дочек....и свалил к бездетной...и когда та бездетная впервые забеременела в свои 48 - он ей сказал - аборт, осточертела мне эта детская тема....
    вот как бывает...
    помимо мужа в качесвте каменной стены было бы неплохо иметь еще молодых родителей, какой нить приличной фин.подушки, и пары квартир, что бы потом было куда рассовать взрослых детей, что бы они не перегрызлись между собой из за 3-х метров, или не выселили мать на улицу в старости....

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    ну так это и не мужик. одно то, что он оставил 4-х уже должно наводить на соответствующие мысли.
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну вот про пороки забей. Во-первых риски не так уж и велики, во-вторых, для их уменьшения придумали скрининг и узи у Воеводина, ну и в третьих, я второго ребенка рожала в сходных условиях, только муж был старше лет на 5. Пока пороков не обнаружено (ттт).

А вот зарплата мужа и прочие жизненные условия - это уж думай. Только если можешь - прими решение до 4х недель от зачатия. Ну до 4,5.
    Совсем недавно на форуме подобная тема была, тоже двое детей, залет, никаких условий для третьего. Не читала тему? Может кто-то ссылку подкинет?
    А автор той темы может быть анонимно окончание истории расскажет.
    А я и есть автор той истории. До сих пор никогда не смогу понять и принять решение, которое было необходимо. Я до сих пор не знаю как было бы лучше и правильнее. Но выбор сделала. И сейчас понимаю, что правильный. но... если бы у меня был достойный муж, способный содержать семью и помогать в воспитании, то даже не задумалась бы оставить. В моей ситуации просто категорически нельзя с таким мужем иметь третьего ребенка, если только тащить дальше не себе всех, успевая работать и содержать семью... но куда бы меня взяли с тремя детьми и острой нехваткой времени?

Я не смогу дать верный ответ, ситуация один в один с моей и я никогда не решу как было сомнение 50 на 50 2 года назад, так и осталось....
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>