мне каж многодетье удел счастливых семей. если с мужем не фонтан, я бы не стала. а если все супер, как за каменной стеной....
ну так тоже не совсем рацилнально рассуждать...так как сегодня муж есть, а завтра его нет....была у меня начальница бездетная,48 лет...так вот её муж развелся прежде с первой женой и оставил в той семье 4-х!!!! дочек....и свалил к бездетной...и когда та бездетная впервые забеременела в свои 48 - он ей сказал - аборт, осточертела мне эта детская тема....
вот как бывает...
помимо мужа в качесвте каменной стены было бы неплохо иметь еще молодых родителей, какой нить приличной фин.подушки, и пары квартир, что бы потом было куда рассовать взрослых детей, что бы они не перегрызлись между собой из за 3-х метров, или не выселили мать на улицу в старости....
согласна. Но вы странные такие, как-то вы забываете, что молодые родители (бабушки), на которых в теории кто-то рассчитывает, тоже хотят есть, красиво и модно одеваться, стричься и краситься в салонах, делать маникюр, и ходить к друзьям на свадьбы.. соответственно, рассчитывать на безвозмездную помощь наивно, а желание помогать надо стимулировать - или компенсация их неполучаемых зарплат, или дорогие подарки, или еще какое-то правильное удовольствие..
соответственно, все это с неба точно не падает. И квартиры, и что ты там назвала?)) в общем, по-любому не эти блага нужны, а способность их заработать.. а это и много-, и без-, и прочим -детным не помешает))
Чем дело закончилось? Что надумала?
Я просто такая же, самоедством замучила бы себя, винила бы все время.Ситуация сложная, но я бы оставила.Может потому что свое чудо ждала 4 года, на момент Б мне было 35 лет, на момент родов-36, мужу 42.И если Бог даст еще ребенка-оставлю, хотя у нас тоже мат.условия не айс, но у меня муж хочет и любит детей.Если все же решила, муж я думаю поддержит, им же время надо с мыслью свыкнуться,так сказать.А потом многодетным много льгот предоставляют, в сад, по квартплате, проезд опять же.