+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 126

Тема: Никак не могу принять трудное решение...

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Рuma, ну у тебя и дочка уже зарабатывает)))прорветесь))) ттт желаю удачи!
    ))) Ну вот на нее и надежда ) Если сами не будем справляться будем ее на заработки отпускать
    Спасибо
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    А я и есть автор той истории. До сих пор никогда не смогу понять и принять решение, которое было необходимо. Я до сих пор не знаю как было бы лучше и правильнее. Но выбор сделала. И сейчас понимаю, что правильный. но... если бы у меня был достойный муж, способный содержать семью и помогать в воспитании, то даже не задумалась бы оставить. В моей ситуации просто категорически нельзя с таким мужем иметь третьего ребенка, если только тащить дальше не себе всех, успевая работать и содержать семью... но куда бы меня взяли с тремя детьми и острой нехваткой времени?

Я не смогу дать верный ответ, ситуация один в один с моей и я никогда не решу как было сомнение 50 на 50 2 года назад, так и осталось....
    До сих пор считаю дни и месяцы, какой был бы возраст у ре на "сегодня", но... с тех пор прошло почти два года и муж не стал опорой для семьи... (Хотя рубаху на себе рвал, что ради троих пойдет на 3 работы), как был на одной за 30 тыс., так и остался, пупок не рвет... вроде бы все нормально, а в то же время я устала... просто устала с 2-мя детьми и таким мужем... Если трое детей + муж - то это в моей ситуации: хлеб, вода, молоко, душная москва без выезда на море, недостроенная дача, нет работы - нет зарплаты и пр.

Все плохо. И оставить нельзя и не оставить нельзя. НИКОГДА не будет верного ответа в моей голове!!! (а ведь прошло уже два года, а "кошки скребут на душе" каждую ночь)

НИКТО не скажет ответ, кроме тебя самой, НИКТО!!!

смотри по ситуации + возможности + отношениям с мужем.
    Я прошла через это, НИКТО НЕ СМОГ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ, поскольку оно будет (но его нет)...
    Последний раз редактировалось Shapka; 07.06.2012 в 16:40.
    =======

В глубоком шоке Гость
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    а детям примерно сколько? и какого пола?
    почему говоришь что бог наказал? - наоборот, даровал. ты говорила что третьего бы родила, он тебя услышал.
    мне кажется особых трат связанных с рождением третьего в первые пару лет не будет. если у вас сейчас двое - значит много чего от них еще осталось, и вещи, и коляски и т.п. нужно поговорить с мамами у кого трое детей, как они справляются.
    у сестры мужа - 4-ро. живут в однокомнатной гостиничного типа. два мальчика по 14 и 9 лет, и две девочки 5 и годик. хотела делать в третью беременность аборт, ее матери сон приснился что она с него не вернется. когда забеременела в 4-ый раз - и уже собралась на аборт, ей сон приснился с кем-то из святых, убьешь этого ребенка, я у тебя заберу одного из живых. она родила. я таких дружных детей никогда не видела. они все друг за дружку. мы на сколько можем помогаем.
    у тебя есть братья, сестры? помочь кто-то потом сможет? родители есть? братья, сестры?
    все мое имхо, ни к чему не призываю.
    я сейчас беременна вторым ребенком, мне 33. надеюсь что все будет хорошо. и если потом вдруг случайно беременность еще одна наступит - была бы ей очень рада. потому как самим решится на третьего будет наверное сложно, будут какие-нибудь отмазки, а если случайно - то тут уже и думать нечего.
    Дочке 4,5 года и сыну 1,5, вещей много раздала, но много чего осталось - это меня смущает меньше всего. Больше пугает, будет ли нам на что есть, сейчас уже деньги экономим, а себе вообще ничего не покупаю, если уж только до дыр истерлись вещи. Конечно, пока хватает, но совсем впритык + немного осталась заначка от декретных. У меня есть сестра, но она занята своей жизнью, к примеру, дочку мою она видела два раза в жизни, сына один раз, так что понятно насколько мы"близки". Наши родители из простых семей, у них ничего нет, мать мужа в другом городе в области да и пожилая (не помощница совсем), моя мать ухаживает за лежащим 5 лет после инсульта отцом. ЖОПА по всем параметрам. А да, хотя бы квартира своя, но арестована.

В глубоком шоке Гость

Unhappy

Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    До сих пор считаю дни и месяцы, какой был бы возраст у ре на "сегодня", но... с тех пор прошло почти два года и муж не стал опорой для семьи... (Хотя рубаху на себе рвал, что ради троих пойдет на 3 работы), как был на одной за 30 тыс., так и остался, пупок не рвет... вроде бы все нормально, а в то же время я устала... просто устала с 2-мя детьми и таким мужем... Если трое детей + муж - то это в моей ситуации: хлеб, вода, молоко, душная москва без выезда на море, недостроенная дача, нет работы - нет зарплаты и пр.

Все плохо. И оставить нельзя и не оставить нельзя. НИКОГДА не будет верного ответа в моей голове!!! (а ведь прошло уже два года, а "кошки скребут на душе" каждую ночь)

НИКТО не скажет ответ, кроме тебя самой, НИКТО!!!

смотри по ситуации + возможности + отношениям с мужем.
    Я прошла через это, НИКТО НЕ СМОГ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ, поскольку оно будет (но его нет)...
    Ох, Шапка, сочувствую, но видно не каждому дано счастье многодетства. Для нас это скорее будет как ты пишешь - всегда в Москве, набившись в тесную квартирку, без театров-цирков, без возможности поездок в отпуск, в режиме жесткой экономии... Впервые в жизни я желала, чтобы оказалась ЗБ, или без эмбриона или выкидыш... пипец от таких мыслей.... И я ведь выпила таблетку эскапела (типа постинора) и все равно....

СЛОЖНО Гость
    в такой ситуации главное решить самой. потом не на кого будет пинять.... потом все те, кто говорил, ПРОРВЕШЬСЯ, не помогут... одной колупаться придется

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Уууу... тогда рожай лучше... если уже сейчас так думаешь, тогда рожай.
    А у тебя... не, рожай давай. И учись садиться на шею мужу, может тогда он пахать начнет. 45 это еще не возраст для мужчины, они до 70ти много что могут.

+100

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну так тоже не совсем рацилнально рассуждать...так как сегодня муж есть, а завтра его нет....была у меня начальница бездетная,48 лет...так вот её муж развелся прежде с первой женой и оставил в той семье 4-х!!!! дочек....и свалил к бездетной...и когда та бездетная впервые забеременела в свои 48 - он ей сказал - аборт, осточертела мне эта детская тема....
    вот как бывает...
    помимо мужа в качесвте каменной стены было бы неплохо иметь еще молодых родителей, какой нить приличной фин.подушки, и пары квартир, что бы потом было куда рассовать взрослых детей, что бы они не перегрызлись между собой из за 3-х метров, или не выселили мать на улицу в старости....
    согласна. Но вы странные такие, как-то вы забываете, что молодые родители (бабушки), на которых в теории кто-то рассчитывает, тоже хотят есть, красиво и модно одеваться, стричься и краситься в салонах, делать маникюр, и ходить к друзьям на свадьбы.. соответственно, рассчитывать на безвозмездную помощь наивно, а желание помогать надо стимулировать - или компенсация их неполучаемых зарплат, или дорогие подарки, или еще какое-то правильное удовольствие..
    соответственно, все это с неба точно не падает. И квартиры, и что ты там назвала?)) в общем, по-любому не эти блага нужны, а способность их заработать.. а это и много-, и без-, и прочим -детным не помешает))

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от В глубоком шоке Посмотреть сообщение
    Ох, Шапка, сочувствую, но видно не каждому дано счастье многодетства. Для нас это скорее будет как ты пишешь - всегда в Москве, набившись в тесную квартирку, без театров-цирков, без возможности поездок в отпуск, в режиме жесткой экономии... Впервые в жизни я желала, чтобы оказалась ЗБ, или без эмбриона или выкидыш... пипец от таких мыслей.... И я ведь выпила таблетку эскапела (типа постинора) и все равно....
    ну вот объясни - почему? у тебя муж совсем-совсем не зарабатывает?
    ты сама ищи возможность заработка, что ты умеешь. Пособия будут, бесплатный проезд тот же.. подарки какие-то социальные - мне чет в собесе нынче вещали, забавно сколько всего)
    театры-цирки совсем не дорогие, вещи остались наверняка, коляску ту же можно в разделе отдам даром попросить, вещи какие нужны?
    в режиме жесткой экономии много семей живет, где жена в декрете. Но это временно же все. Это дни тянутся долго, а годы летят быстро(
    тссс.. я не уговариваю, я просто говорю - с третьим я тоже сперва в шоке постинор выпила.. но, раз уж этот сукин в прямом смысле сын и через презерватив прорвался, и на постинор наплевал, значит, зачем-то это было все нужно.

Если решишь по-другому, не мучай себя иллюзиями насчет "буду считать дни и пр".. у меня два выкидыша и замершая.. с первым я тоже думала, что "ах, такое расстройство, буду всегда дни считать" - фигня, столько дел, что не до мыслей, не до секса, тем более не до мыслей о чем-то в прошлом. Молния на юбке на приеме у начальника среди остальных мужиков внезапно разойдется, и мыслей и стыда об этом уже больше.. Просто скажи себе - это просто не сейчас. Я переношу это на другое время. Потм обязательно заведу третьего, но не сейчас.
    Последний раз редактировалось Пингвинарий; 07.06.2012 в 22:15.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Когда моё скажет "мама" - это будет самый желанный и запланированный случай, а не залет, уж прости ))
    А в прочем, посмотрим, действительно.. но рожать до бесконечности - удел богатых, к коим мы не относимся пока с мужем.
    Т.е. у тех, кто желанный - какие-то другие кости, мышцы и мозги? И сердце, и глаза, и возможные первые слова?
    Я не понимаю такого разделения - дети все одинаковые, независимо от желанных или залетных.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Т.е. у тех, кто желанный - какие-то другие кости, мышцы и мозги? И сердце, и глаза, и возможные первые слова?
    Я не понимаю такого разделения - дети все одинаковые, независимо от желанных или залетных.
    Конечно другие.. разница в том, что желанные - это дети, а случайные - лишь эмбриончики, я в смоем мозгу не позволю им быть ДЕТЬМИ! Но если ВЫ не можете абстрагироваться и в каждом случайном эмбрионе видите жизнь на 20 лет вперед и будете реанимировать их в своем сознании, то вам лучше рожать до бесконечности, это ВАШ выбор, ведь каждый решает сам как ему жить. Мне всегда казалось, что в детях важно не кол-во, а качество Хотя спорить в этом вопросе, как в вопросах веры.
    Последний раз редактировалось Неземная; 07.06.2012 в 22:56.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 << ... 7 8 9 10 11 ... >>