+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 << ... 9 10 11 12 13 >>
Показано с 101 по 110 из 126

Тема: Никак не могу принять трудное решение...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    На мой взгляд трое детей - это признак роскоши. Того, что люди могут себе это позволить. И рожать третьего нужно только имея гарантии, что в случае если муж сбежит, троих поставишь на ноги сама (с бабушками и кто еще есть). Или имея брачный контракт на руках. Или не знаю что еще.
    У Нади много людей, которые помогут поднять этих детей, плюс приличные доходы.
    У меня, например, бабушка категорически сказала "нет" третьему ребенку. Потому что у нее на него сил уже нет, а она с детьми занимается много и не прислушиваться к ее мнению я не могу. Поэтому я даже не думаю об этом варианте, хотя мне самой очень хочется.
    А у тебя - что? Какие гарантии на "случай чего"?
    а как ты выяснила это у бабушки? подошла и сказала - а если я рожу третьего, а потом на меня кирпич упадет, ты поможешь? И бабушка ответила - не помогу???
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    у меня такое чувство, что автор темы больше склоняется к оставить, но не знает как замотивировать мужа на помочь и поддержать
    =======

В глубоком шоке Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    На мой взгляд трое детей - это признак роскоши. Того, что люди могут себе это позволить. И рожать третьего нужно только имея гарантии, что в случае если муж сбежит, троих поставишь на ноги сама (с бабушками и кто еще есть). Или имея брачный контракт на руках. Или не знаю что еще.
    У Нади много людей, которые помогут поднять этих детей, плюс приличные доходы.
    У меня, например, бабушка категорически сказала "нет" третьему ребенку. Потому что у нее на него сил уже нет, а она с детьми занимается много и не прислушиваться к ее мнению я не могу. Поэтому я даже не думаю об этом варианте, хотя мне самой очень хочется.
    А у тебя - что? Какие гарантии на "случай чего"?

Единственное, что у меня есть на случай чего - квартира в МО, которую я сдаю, после уплаты коммуналки остается 15 тыс всего, на эти деньги не разгуляешься. Тем более, если муж решит разойтись, мне наверное придется с детьми уходить туда. Даже если мне удастся вернутьсяна старую работу, з/п у меня 40 тыс, тоже маловато для троих детей, да и квалификацию я за 5 лет декрета уже утратила на 50 % точно, а еще через три года все как с нуля будет. Бабушки-дедушки не помощники совсем ни физически, ни материально - мы все "голожопые", мне вообще никто с детьми ни разу не помогал, муж тоже не помогает ни по дому ни с детьми. Единственное, на что можно рассчитывать, рожая третьего, что муж не сбежит и наконец найдет более стабильную работу. Или только на себя - тогда третьего не потяну.

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Я бы даже сейчас решилась на третьего ребенка,если бы вдруг такое случилось..при этом:отдельного жилья мы от свекров не имеем,зато имеем двоих детишек.Но я точно знаю,что проблемы решаются тогда,когда они есть,а не тогда,когда их выдумываешь..Чего не хватит третьему ребенку?тарелки супа,дополнительного куска хлеба или второй машины/ квартиры? или терпения,здоровья и моральных сил мамы и папы?Для меня главная сложность в том,что мне никто не помогает,кроме мужа..но и он в командировках часто..и приходится жить детьми и их проблемами,не имея возможности работы и выхода в кино,театры,магазины..мне именно морально тяжело!!!НО!!!все эти трудности временны!Трудности будут всегда:имеем мы детей или не имеем..дети растут параллельно,трудности решаются вне зависимости от их существования..а уж если есть кому помочь,хотя бы пару часов в неделю,то дети для меня вообще не в напряг.
    Я благодарна Богу за двоих детишек,появившихся сразу,как только я этого хотела...а мужчины...ну они по природе своей родителями становятся только,если женщина их одарит ребенком...и ответственности,как дети, боятся..Мой отец был готов только к первому ребенку,остальных четверых решила оставить мама сама...
    При этом хорошо помню,как жили в комнатке общежития 12кв.м. 6человек,общая кухня,общий сан.узел.Старшему брату было 9лет,когда нам дали 4комнатную квартиру.. У всех родственников по двое детей,максимум трое...и все нам завидуют...Я очень хочу третьего ребенка,чуть позже..но обязательно постараюсь родить:третий ребенок нивелирует отношения первых двух детей... и если в будущем двое детей поругаются из-за чего-либо,то у них всегда будет третий... Муж меня в этом поддерживает,видя наше общение с моими братьями и сестрами..Он со своей единственной сестрой видится раз в три месяца и то,только потому,что мы сего родителями живем...Если будет у нас свое жилье,то они и общаться,наверное, перестанут((
    Последний раз редактировалось alfika_888; 09.06.2012 в 12:09.
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Цитата Сообщение от В глубоком шоке Посмотреть сообщение
    Единственное, что у меня есть на случай чего - квартира в МО, которую я сдаю, после уплаты коммуналки остается 15 тыс всего, на эти деньги не разгуляешься. Тем более, если муж решит разойтись, мне наверное придется с детьми уходить туда. Даже если мне удастся вернутьсяна старую работу, з/п у меня 40 тыс, тоже маловато для троих детей, да и квалификацию я за 5 лет декрета уже утратила на 50 % точно, а еще через три года все как с нуля будет. Бабушки-дедушки не помощники совсем ни физически, ни материально - мы все "голожопые", мне вообще никто с детьми ни разу не помогал, муж тоже не помогает ни по дому ни с детьми. Единственное, на что можно рассчитывать, рожая третьего, что муж не сбежит и наконец найдет более стабильную работу. Или только на себя - тогда третьего не потяну.
    Блин, ну неужели можно настолько сомневаться в муже, что имея двоих детей думать а не сбежит ли он появись третий???

Будь я в такой ситуации я бы мужу не сказала бы вообще ничего пока не определилась бы для себя на 100% что буду рожать. Потому как аборта он мне даст делать никогда и скорее уйдет он если я заговорю об аборте а не о решении рожать. хотя в данный момент я не приемлю аборт в принципе, но не зарекайся как говорится. Может это и неправильно решать самой, но (опять таки но) основной груз на нас -родить, воспитать, недосыпать и т.д. так что и решение за нами как мне кажется...
    =======

В глубоком шоке Гость
    Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение
    Блин, ну неужели можно настолько сомневаться в муже, что имея двоих детей думать а не сбежит ли он появись третий???

Из-за ребенка он не сбежит, но ведь нет гарантий, что он всю жизнь будет смотреть на меня влюбленными глазами.

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от В глубоком шоке Посмотреть сообщение
    Ну вот смотри -хоть что-то у тебя есть -хоть в МО -но квартира!!!!У многих, рожающих третьего -и этого нет!:-)) Ну и в муже надо быть уверенней:-))) К тому ж не бросит же он на тебя детей даже случись что? Алименты никто не отменял. Прояви женскую хитрость, привлекай на помощь с детьми -не сразу,постепенно втянется, ну и про работу тоже -намекай,помогай найти, все же детей поднимать надо,можно и напрячься ради этого.Старшие дети уже подрастать будут, помогать,осваивай слинг.
    У нас второй был непланируемый, но не менее желанный чем первый, воспользовался единственным шансом,проскочил....Мы лет через 5 хотели, мне нужно было на работу (в итоге меня еще и сократили в декрете -по ликвидации,в новое представительство не позвали), но я на дому наша работу.У меня даже мысли не было рожать или нет, хотя в однушке, хоть и большой, тесновато.
    Мне кажется, вам сейчас нужно с мужем разобраться, поговорить по душам,поделиться переживаниями и принять решение вместе,не сваливая ответственность на тебя целиком.Вы же семья.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    [quote=В глубоком шоке;685346]
    Цитата Сообщение от Наташка Посмотреть сообщение

Из-за ребенка он не сбежит, но ведь нет гарантий, что он всю жизнь будет смотреть на меня влюбленными глазами.
    А вот как да кабы в лесу выросли грибы

Тут я как то прочитала фразу-а попробуйте мужу сказать о своих подозрениях и представьте его реакцию... Или наоборот представьте, что муж тоже самое думает о вас...

А если не уйдет? А если уйдет когда ему 55 будет, а ты к этому времени уже зп раз в 10 поднимешь?

У меня оч классный начальник, ему сейчас под 45, у него 2 детей, жена долго с ними жила в Питере-он работал в Москве, лет 6. Постоянно к ним туда ездил, ну и думаю, что без романов там не обошлось
    И вот он покупает квартиру в подмосковье и перевозить всех в нее
    Я у него тогда спросила-как же ты будешь жить-ведь привык к свободе... А он мне такую классную фразу сказал-мужику рано или поздно все равно хочется в семью и гулять надоедает

Вот в этот момент гуляний либо найдется та, с мертвой хваткой либо жена с той де мертвой хваткой

Кстати у меня знакомая с тремя детьми, муж таксист с зп в 20 тыс, у нее третья девочка(до этого мальчик и девочка) нежданно не гаданно
    Муж сказал что третий ребенок ему не нужен, уходил даже от нее
    Ниче нормально все, недавно купили таун хаус в Домодедово
    На какие шишы хз-не вдавалась в подробности-но с продажи чего то другого
    Причем я как то смотрела и там они по какой то смешной цене, что то в районе 5 млн были
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

В глубоком шоке Гость
    [QUOTE=Fly;685576][quote=В глубоком шоке;685346]
    А вот как да кабы в лесу выросли грибы

Тут я как то прочитала фразу-а попробуйте мужу сказать о своих подозрениях и представьте его реакцию... Или наоборот представьте, что муж тоже самое думает о вас...

А если не уйдет? А если уйдет когда ему 55 будет, а ты к этому времени уже зп раз в 10 поднимешь?

Да тут дело не в том, что муж может уйти, просто все в жизни бывает, все под богом ходим, рассчитывать все равно нужно на свои силы.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    привет, т.е ты после эскапела забеременела.ты его сразу выпила???.. а его как раз купила как замену постинору (чтобы был в аптечке и это мне спокойнее)

+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 << ... 9 10 11 12 13 >>