в такой ситуации главное решить самой. потом не на кого будет пинять.... потом все те, кто говорил, ПРОРВЕШЬСЯ, не помогут... одной колупаться придется
[quote=Пингвинарий;684213]ну вот объясни - почему? у тебя муж совсем-совсем не зарабатывает?
ты сама ищи возможность заработка, что ты умеешь. Пособия будут, бесплатный проезд тот же.. подарки какие-то социальные - мне чет в собесе нынче вещали, забавно сколько всего)
театры-цирки совсем не дорогие, вещи остались наверняка, коляску ту же можно в разделе отдам даром попросить, вещи какие нужны?
в режиме жесткой экономии много семей живет, где жена в декрете. Но это временно же все. Это дни тянутся долго, а годы летят быстро(
В общем согласна, все решаемо при желании. Просто боюсь не вытянуть одной, а мужу больше детей не хочется- он не понимает зачем еще рожать. Уговариваю его, три года можно будет перекантоваться, тем более, что много чего покупать не надо, а там пойду куда угодно работать, если на старую работу не получится вернуться. Только ответ всегда один - хочешь рожай, для себя любимой. Буду ночь думать...
Мне кажется что если ты задумывалась когда-то о третьем, допускала такую возможность то уж лучше сейчас оставить раз так получилось, чем потом через несколько лет все таки прийти к вопросу о третьем. Если нет, тогда подумай, попробуй про крутить разные ситуации что будет если оставишь и что если нет
В любом случае сил тебе принять лучшее для тебя и твоей семьи решение. Ох, какая же это все таки ужасная ситуация ((

Сегодня должна была идти на прерывание... и не пошла, ну не смогла я... Взяла тайм-аут до вторника, но муж стал хотя бы обсуждать со мной варианты, как нам можно будет жизнь организовать по-новому. Так что может мы сможем развеять сомнения друг у друга, набраться смелости и решиться родить. Самое ужасное, что меня саму колбасит в разные стороны - когда он говорит рожай, у меня паника, а когда говорит пить таблетку - истерика. Хочется как страус задрать жопу, сунуть голову в песок и ни о чем не думать... а нельзя.
Единственное, что у меня есть на случай чего - квартира в МО, которую я сдаю, после уплаты коммуналки остается 15 тыс всего, на эти деньги не разгуляешься. Тем более, если муж решит разойтись, мне наверное придется с детьми уходить туда. Даже если мне удастся вернутьсяна старую работу, з/п у меня 40 тыс, тоже маловато для троих детей, да и квалификацию я за 5 лет декрета уже утратила на 50 % точно, а еще через три года все как с нуля будет. Бабушки-дедушки не помощники совсем ни физически, ни материально - мы все "голожопые", мне вообще никто с детьми ни разу не помогал, муж тоже не помогает ни по дому ни с детьми. Единственное, на что можно рассчитывать, рожая третьего, что муж не сбежит и наконец найдет более стабильную работу. Или только на себя - тогда третьего не потяну.
Блин, ну неужели можно настолько сомневаться в муже, что имея двоих детей думать а не сбежит ли он появись третий???
Будь я в такой ситуации я бы мужу не сказала бы вообще ничего пока не определилась бы для себя на 100% что буду рожать. Потому как аборта он мне даст делать никогда и скорее уйдет он если я заговорю об аборте а не о решении рожать. хотя в данный момент я не приемлю аборт в принципе, но не зарекайся как говорится. Может это и неправильно решать самой, но (опять таки но) основной груз на нас -родить, воспитать, недосыпать и т.д. так что и решение за нами как мне кажется...
привет, т.е ты после эскапела забеременела.ты его сразу выпила???.. а его как раз купила как замену постинору (чтобы был в аптечке и это мне спокойнее)