Показано с 1 по 10 из 126

Тема: Никак не могу принять трудное решение...

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Я бы даже сейчас решилась на третьего ребенка,если бы вдруг такое случилось..при этом:отдельного жилья мы от свекров не имеем,зато имеем двоих детишек.Но я точно знаю,что проблемы решаются тогда,когда они есть,а не тогда,когда их выдумываешь..Чего не хватит третьему ребенку?тарелки супа,дополнительного куска хлеба или второй машины/ квартиры? или терпения,здоровья и моральных сил мамы и папы?Для меня главная сложность в том,что мне никто не помогает,кроме мужа..но и он в командировках часто..и приходится жить детьми и их проблемами,не имея возможности работы и выхода в кино,театры,магазины..мне именно морально тяжело!!!НО!!!все эти трудности временны!Трудности будут всегда:имеем мы детей или не имеем..дети растут параллельно,трудности решаются вне зависимости от их существования..а уж если есть кому помочь,хотя бы пару часов в неделю,то дети для меня вообще не в напряг.
    Я благодарна Богу за двоих детишек,появившихся сразу,как только я этого хотела...а мужчины...ну они по природе своей родителями становятся только,если женщина их одарит ребенком...и ответственности,как дети, боятся..Мой отец был готов только к первому ребенку,остальных четверых решила оставить мама сама...
    При этом хорошо помню,как жили в комнатке общежития 12кв.м. 6человек,общая кухня,общий сан.узел.Старшему брату было 9лет,когда нам дали 4комнатную квартиру.. У всех родственников по двое детей,максимум трое...и все нам завидуют...Я очень хочу третьего ребенка,чуть позже..но обязательно постараюсь родить:третий ребенок нивелирует отношения первых двух детей... и если в будущем двое детей поругаются из-за чего-либо,то у них всегда будет третий... Муж меня в этом поддерживает,видя наше общение с моими братьями и сестрами..Он со своей единственной сестрой видится раз в три месяца и то,только потому,что мы сего родителями живем...Если будет у нас свое жилье,то они и общаться,наверное, перестанут((
    Последний раз редактировалось alfika_888; 09.06.2012 в 12:09.
    =======

Древовидный режим