Закрытая тема
Страница 101 из 107 << ... 51 91 99 100 101 102 103 ... >>
Показано с 1,001 по 1,010 из 1063

Тема: Пузики - Осень 2012_тема №2

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    у меня первое экстренное кс в родах было.
    я тут тоже все перестирываю, наконец-то руки дошли до вещей оставшихся после дочки. оказывается столько много всего есть на мелкую, некоторые вещи еще и с ценниками, выросли быстрее чем успеть одеть )
    теперь надо погладить и разложить всё.
    муж вчера еще попросил ему одежды на неделю приготовить, пока я в роддоме буду )
    еще и дочь надо для сада собрать, за лето вымахала будь здоров, собрали два огромных вакумных пакета одежды, из которой она выросла, родственникам передам,
    у меня чем ближе 38 недель - теперь больше голова идет кругом, и себя в роддом собрать, и для мужа и дочки все собрать и приготовить. благо бабушка рядом, в любой момент ее забрать к себе сможет, или к нам приехать.
    вчера перед сном стала думать, интересно, вторая дочка будет чем-то на первую похожа или нет по узи вроде как явно на папу похожа, но и первая до года была точно папина копия, я потом все больше и больше на меня похожа
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    а что вы в аптечку собираете? для себя/ малыша для первого времени. надо бы тоже подкупить.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    для себя - бепантен - именно мазь (для сосков мазать если малыш сильно насосет, кто-то пурелан пользуют, еще какие-то новые появились, вот темка с Лукавого детства http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....EE%F1%EA%EE%E2)
    для себя опять же - дюфалак - мягкое слабительное, после родов есть трудности с походом в туалет (я думала это касается только тех у кого ЕР, оказывается и после кесарева тоже). при грудном вскармливании его можно употреблять.
    зеленка - мазать пупок ребенку.
    ватные палочки и ватные диски.
    мы после роддома первую неделю наверное купали в слабом растворе марганцонки, она подсушивает и отшелушивает кожу. (кто-то в травках купает, ромашка, череда).
    от коликов - я взяла саб симплекс, мы пользовались им 6 лет назад, я его и сейчас взяла, но вроде есть и новые какие-то средства. (если интересно про колики - когда и что - расскажу).
    себе - прокладки для груди, мне еще в прошлый раз понравились саносан. взяла коробочку саносан и еще какие-то другие. смотреть чтобы были с липучкой, чтобы к бюсту могли приклеиться и не съезжать.

вроде из аптечки на первое время это всё.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    да, про колики интересно конечно. мне тут некоторые говорят, что типа не у всех. и если кушать правильно, то и у ребенка все ок будет. а так теплая пеленка на живот, живот погладить, ножки к животу. так все?

не у всех, но бывают. у нас были, но очень не долго. обычно к вечеру в одно и тоже время. ребенок начинал ныть, орать, ни грудь, ничего другого не хотел, дрыгал ножками. с питанием моим связано не было (один раз только заметила что у меня ребенок дико все ночь орал на випитый мной кефир, ребенку был месяц, т.е. тут у ребенка сильно болел живот). у нас например колики если начинались часов в 9-10 вечера, то в кормление в 6-7 часов я давала лекарство от коликов. и потом ребенок вел себя спокойнее.
    еще очень хорошо живот к животу, выкладывать ребенка например на папин живот, ребенок чувствует тепло, чувствует родного человека, и чувствует его дыхание, ребенок успакаивается, у нас Ксю так всегда на папином пузе засыпала.
    =======

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    к вам в гости можно?)
    про марганцовку увидела и решила написать. Сейчас марганцовку только по рецепту врача можно купить. Поэтому если у вас ее нет, когда педиатр первый раз придет после роддома, попросите чтобы она рецепт выписала.

А еще можно заранее турундочки накрутить :-) (чистить ребенку носик). прямо штук 100 и положит их в какую-нибудь чистую закрытую коробочку.

А под подгузник самый лучший крем - Судокрем (продается в Mothercare и детских интернет-магазинах).

Вот, всю свою жизнь рассказала))))
    Последний раз редактировалось Whitequeen; 29.08.2012 в 00:14.

Любашка offline СуперСтар Любашка 10
    Цитата Сообщение от Whitequeen Посмотреть сообщение
    А под подгузник самый лучший крем - Судокрем
    тоже про него много лестного слышала - он у меня в списках покупок
    =======

девочки, у кого опыт есть уже, а сколько по вашим ощущениям надо бодиков/слипов на каждый возраст? так чтобы и не в чем себе не отказать, но и без фанатизма(хоть по разу одеть). штанишки/кофточки до полугода не сильно удобно, как я понимаю?

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    девочки, у кого опыт есть уже, а сколько по вашим ощущениям надо бодиков/слипов на каждый возраст? так чтобы и не в чем себе не отказать, но и без фанатизма(хоть по разу одеть). штанишки/кофточки до полугода не сильно удобно, как я понимаю?
    Для меня самая универсальная одежда для малышни - это слипы. оптимальное количество для меня - 6 штук каждого размера.
    вот примерно такой список у меня был для новорожденного:
    я покупала:
    - 6 слипов р. 56 (newborn - 0-1 мес); больше понравились слипы марки Next, чем Mothercare - они не скатываются, не растягиваются и у них на рукавах отвороты, благодаря которым можно и закрывать ручки (чтобы ребенок не поцарапал себя ногтями) и держать открытыми - кому как нравится.
    - 6 слипов р. 62 (0-3 мес)
    - 2 трикотажные тонкие шапочки на завязках (одеть после ванны или под уличную шапку) (мне очень понравились шапочки Mothercare - они по две штуки продаются 399 руб).
    из шапочек кстати очень быстро вырастают. Я на новорожденного один размер покупала, в два месяца уже следующий размер купили. в 4 тоже наверное надо будет обновляться)))
    - 2 хлопковых носочков (не необходимость, а на всякий случай) мой малыш был мерзляв, поэтому мы когда в квартире было холодно, мы под слип одевали носочки.
    - одежда потеплее для помещения, если холодно будет (тут кто во что горазд: кто-то предпочитает сверху на хлопковый слип одевать велюровый, кому-то удобнее кофточку и штанишки). мне, например, для дома, когда холодно было, удобнее всего конверты для сна Mothercare http://www.mothercare.com/Disney-Mic...25201%2520Tog. Он на молнии сбоку и внизу - удобно снимать-одевать, менять памперс. мы и спали в таком конвертике (я брала самые тонкие) и дома ходили.
    эти конверты бывают потеплее, бывают потоньше. (коэф. Tog 2 и Tog 1).
    кстати, такие конверты есть и в Икее.

У нас еще было три бодика (т.к. мы летние. размер сразу брала 3-6. очень бытро малыши вырастают из бодиков, а я не люблю, когда бодик прижимает сильно памперс к телу (это когда они маловаты становятся). я за то, чтобы и слипы и бодики были свободны в "причинном месте")))

Для развлечений мамы есть кофточки, и штанишки велюровые и вязаные - но это одежка на один-два раза. необходимости в ней нет (опять же с учетом того, что у меня в активном ходу два конверта (см выше).

- ну и верхняя одежда.
    и под нее флисовый слип на холода.

Надо продумать также - что класть в коляску на осень и зиму (конверт или одеяло).

Кстати, еще удобная для меня вещь - это такие клеенки, которые с одной стороны - махровые. на них голопопить удобно (удобнее, чем на клеенке с пеленкой). я их купила две больших и если попа иногда краснее у малыша - то мы валяемся на этих пеленках и принимаем воздушные ванны)
    Последний раз редактировалось Whitequeen; 29.08.2012 в 15:45.

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Тоже соглашусь по 6 штук слипов. Слипы вообще в первые месяцы очень удобны, особенно осенью-зимой, что б меньше с одежкой морочиться. Штанишками мы с удовольствием пользуемся. Дома удобней типа лосин, на бодики одеваю. Бодиков тоже беру по 5 с длинным рукавом, 5 с коротким. На бодик же можно комбез потеплее типа велюрового или флиса. +еще беру какое-то кол-во красивых штучных бодиков-пижамок. Носочки в первое время постоянно слетали, сейчас постоянно пользуемся. Кофточки на пуговицах конечно не оч удобно, особенно для совсем малышей, но мы месяцев с 3х активно пользуемся вообще всем, и платься и штаны красивые и кофточки на молниях-пуговицах. Зимой это может не так актуально, только если на выход куда
    =======

Закрытая тема

Комбинированный просмотр

Страница 101 из 107 << ... 51 91 99 100 101 102 103 ... >>