Закрытая тема
Страница 3 из 107 << 1 2 3 4 5 13 53 103 ... >>
Показано с 21 по 30 из 1063

Тема: Пузики - Осень 2012_тема №2

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    а что ты подразумеваешь под максимально естественными родами? в поле в подол? или дома в ванную? нет, так никогда не хотела.
    Медикаменты мне пришлось пить не от собственного большого желания. Я просто не имею права рисковать и надеяться на авось при моих обстоятельствах. Да и потом кроме утрожестана и витаминов я ничего и не пью.
    Ну и нервная система моя сейчас расслаблена как никогда в моей жизни. Ибо мне тупо на все по фигу. А книги мы почитать хотим тк. не все врачи и биологи по образованию. Ну и я, честно говоря, даже не представляю с какой стороны к младенцу подходить чтобы попу помыть. Но не вижу в этом огромной проблемы. С высшим образованием у нас тоже еще никто не рождался.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    а чем я хамлю-то? Я просто реалист и не люблю по жизни слюни пускать. Или ты хочешь мне возразить, что хочешь максимально естественные роды? Или здесь кто-то искренне рассчитывает на такие роды после активного медикаментозного ведения беременности в сочетании с угрозами и общей выскокй тревожностью будущей мамы.
    Я пока зелень.. просвети, если много лекарств, то естественные роды закрыты для нас? А что такое не естественные роды ? ))) Стимуляция и кесарево?
    Не, а книгу я хочу хорошую именно про малыша, хотя будут курсы конечно, может там посоветуют, но это же ещё не скоро.
    Кстати, что книга давно написана, тоже чувствуется.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    и еще: я прочитала очень много литературым на тему беремнности, родов и воспитания детей. И объективно могу что-то рекомендовать, но оно вам нужно? Про 90% этих книг будет сказано, что это бред и несовместимо с жизнью просто потому, что у большинства (ну или у особо активной части) пузиков осени 2012 иной взгляд на жизнь, беременность, роды и воспитание детей
    ну раз уж ты настолько прямолинейна, то скажу, что мне с таким подходом ничего не нужно. Мне вообще не свойственно ждать чего то от людей. Благо читать/говорить/усваивать научилась и вроде вполне не плохо. Так что как нибудь проживем. А взглядов у меня на роды/воспитание и т.д. на текущий момент примерно столько же сколько на строительство небоскребов в Дубаях или высаживание помидоров в грунт раней весной.
    Но в любом случае побережем нервную систему друг друга и займемся каждый своими делами.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Я пока зелень.. просвети, если много лекарств, то естественные роды закрыты для нас? А что такое не естественные роды ? ))) Стимуляция и кесарево?
    Не, а книгу я хочу хорошую именно про малыша, хотя будут курсы конечно, может там посоветуют, но это же ещё не скоро.
    Кстати, что книга давно написана, тоже чувствуется.
    но некоторые моменты до сих пор есть и будут)))
    у меня книга мой малыш от 0до 2 лет, первые часы малыша, первые дни и первые страхи очень хорошо расписаны

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Ну и я, честно говоря, даже не представляю с какой стороны к младенцу подходить чтобы попу помыть. .
    Во во )) А мужья вообще мне кажется нули без палочки, ещё хуже )))
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а что ты подразумеваешь под максимально естественными родами? в поле в подол? или дома в ванную? нет, так никогда не хотела.
    без стимуляции, без анестезии, без ускорения процесса схваток и потуг, без прокола пузыря, без давления на живот, без принудительного поворота головы ребенку, без разрывов и разрезов, без отрыва ребенка от матери с первых же минут, с выклдыванием на живот не чисмволически, а нормально, с возможностью отпульсировать пуповине не 3 минуты, а сколько ей надо, без выдергивания плаценты

Вот первое, что в голову приходит

Кстати про ванну: в мире давно и успешно рожают в воду в роддомах. У нас такая практика есть в Санкт Петербурге в роддоме.

Да, а чтобы ухаживать за ребенком не нужно быть врачом или биологом. Если уж так важно умение помыть попу, можно на спец курсы пойти по уходу.
    По мне так важнее понимать психологические и физиологические аспекты роста детки первого года жизни, чтобы в зависимости от этого строить свою жизнь с ним
    =======

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    А какой у них взгляд?

to шуршунчик, хочешь дельный совет?
    Нафих эти книги,и они все равно не помогут побороть страх перед мытьем маленькой какашечной попы, если он появится, я тоже первую неделю влажными салфетками спасалась, потом поняла, что так больше не пойдет и взяла крошечную попу и вымыла, ничего страшного...
    Почитать стоит про 2 темы:
    1.как вести себя в родах и про дыхание и заучить наизусть стадии родов.
    2. ГВ как каким образом, распечатать прям с картинками.
    посмотреть в ютубе несколько чужих родов, если не сильно впечатлительна, мне очень помогло, я видела как правильно они делают когда рожают, как неправильно, в своих родах старалась избежать этих ошибок.
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Во во )) А мужья вообще мне кажется нули без палочки, ещё хуже )))
    Мужья,ак правило, намного увереннее себя чувствуют, особенно в части помыть ребенка. Они тупо сильнее. Про мытье попы и смену памперсов в роддомах сестры рассказываю-показывают. Надо просто попросить
    =======

Я пока зелень.. просвети, если много лекарств, то естественные роды закрыты для нас?
    Скажем так, шансы существенно ниже при неблагополучном течении беремнности. Плюс очень важнен настрой и мотивация мамы
    =======

ну супер, ты опытная образованная мать. Мне половина сказанного пока вообще не знакома. Но я справлюсь. И не такое изучать приходилось. Розовые слюни пускать мне по жизни тоже не свойственно.

Закрытая тема
Страница 3 из 107 << 1 2 3 4 5 13 53 103 ... >>