про ребенка у Сирзов кстати очень хорошо написано. есть конечно и ненужные там моменты, но много и нужного. про всякие болячки, прыщи, где когда что выскакивает - очень хорошо написано. у меня подруга когда второго ребенка родила я ей книгу подарила, она меня после благодарила и спрашивала почему с первым ребенком у нее такой книги не было. я свою книгу подарила, сейчас надо будет снова купить. у меня муж ее читал, мужьям кстати тоже надо прочитать, больше понимать начинают, когда кормить, когда подгузники менять.
справишься полюбому.
и ваще, можно я лично тебе сказу ( Заяцу не читать) ты ж понимаешь, что в нашем случае главное не средства, а цель. вот поверь, пусть даже будет все то , что описала Заяц 2 раза это фсе ваще не важно. и все эти призрачные, про вытянуть плаценту и будет оеей... все это.... хрень. Еще раз говорю, Заяц не читайПосле стольких лет неполучалок тут уж хоть плаценту рукой хоть ногой хоть чем, главное что внутри. И мне будут говорить, и Заяц , которая это не читает уже писала, что типа да, у тебя ж кс и такой тяжелодоставшийся ребенок, типа чего с тобой разговаривать... Так вот поверь хоть кс хоть что, лишь бы доносить и родился здоровеньким ( а выложат его или нет на это не влияет) так что прально делаешь что расслабляешься. вот главное доносить, там по ходу дела разберетесь-не сложнее чем помидоры в грунт весной. хотя не. с помидарами сложнее. а мыть попу какашечную страшно только в первые 2 раза,потом даже просто. сложнее когда им месяцев 5-6 становятся и они не влезают уже на руку и в раковину, норовят схватить мыло и съесть его пока ты прилипшие козьи какахи ногтями соскребаешь, так что фигня это все)
Ой сколько понаписали уже))
Поздравляю с прошедшими ДР детей, хорошими узи, девочками и прочим)))
Мы вчера в Большой театр сходили оперу послушали)) седня коляску забрали наконец-то с трудом нашли интересующие нас модели и цвета люльки и прогулки, я с нетерпением жду вечера поковыряться в ней)) щенков что ли сходить выгулять в ней))))) Кстати пока сидели оформляли на складе, разболтались с тетками про оптовые закупки и т.п., задумалась даже может колясочным бизнесом заняться в декрете))))
Вообщем в планах еще на неделе успеть на выставку да винчи сходить, купить бандаж и свалить в деревню отдыхаааать)))
Да уже давно)) у меня в расписание на июнь-июль деревни/дачи, курсы для Б, может в бассейн с мужем похожу. Ну еще я с щенками няньчусь)) а вот что в августе делать и тем более в сентябре даже не знаю, срок уже поджимать будет, далеко боюсь уезжать, да и наверно тяжеловато уже будет..
Конечно справишься! Тем более в роддоме даже если сам не родишь, за тебя все равно родят. Это обычно сильно успокаивает. Ну меня по крайней мере успокаивало в первую беременность.
кладешь в ванну на спину детку, если боишься уронить или человек наровит уползти куда-нибудь и моешь. Даже если начнет ползти из ванны никуда не денется