Вот такое всплыло((( сначала платный врач про это заикнулась, потом в жк подтвердили про 17 рд((( скрыть конечно можно! и в обменке убрать, но я сама что-то боюсь, поэтому ищу врача, пока время есть. Но опять же все зависит, что именно у тебя с гемостазом? У гематолога наблюдаешься?
ММА им. Сеченова (Клиника Акушерства и Гинекологиии им. В.Ф.Снегирева при ММА им. Сеченова) – контракты там заоблачные, но пока ищу может через инет врача смогу найти.
Еще специализированные: 7-й, 29-й и 70-й, но я их еще не смотрела, времени не было!
Вот мои списки!Но это самое основное, а есть еще всякая блажь)
В родовое:
паспорт, обменка, полис, родовый сертификат
резиновые шлепанцы, хб носки, бутылка воды, телефон+зарядка, резинка для волос
В послеродовое:
Халат, сорочки, носки
бритва, мыло (мусс) для интимной гигиены, гель для душа, шампунь, расческа, фен, тб, зубная щетка+паста, косметика( пинцет, зеркальце, пилочка, ножницы)
одноразовые трусы, прокладки
бюстгальтеры, вкладыши к ним впитывающие, пурелан
памперсы
комбезы 2-3, штанишки и кофты 2-3, чепчик,носочки
крем увлажняющий(у меня мустела была), крем под подгузник (у меня бепантен был)
салфетки влажные детские
На выписку:
белье, прокладки, одежда, обувь, косметика, одежда ребенку
На первое время:
Постельное белье 2
Одеяло-подушка-бамперы в кроватку
Ванночка-средство для тела и волос-мыло детское-полотенце-термометр для воды
Аспиратор для носа, газоотводная трубочка (делали из маленькой клизмы путем отрезания)
Аптечка (зеленка, вата стерильная, клизма)
Присыпка-салфетки влажные-памперсы
Пеленки тонкие и толстые (даже если пеленать не хочется-можно подкладывать во время кормления,сна и тд...
Клеенка
Носочки-чепчик-штанишки-кофточки-комбезы слипы (я не люблю боди)
Маме-прокладки, вкладыши для груди, молокоотсос, бутылочка (если планируются сцеживания)
А разве свои сорочки можно в послеродовое и свою малышовую одежду??
Еще добавлю на первое время:
Накладки на грудь, кормительное белье, перекись, марганцовка, ромашка для ванночки, детские порошки для стирки, для матрасса хорошо бы еще пару наматрасников непромокаемых и дышащих и одноразовые пеленки удобно вместо обычных мне кажется. щеточку, расчесочку, ватные палочки с ограничителями, можно шприц дозатор для лекарств сразу или пипетки, электронный градусник, пустышку если нужна.
А подушка кстати вроде не нужна?!
Последний раз редактировалось Daniella; 24.08.2012 в 13:22.=======
девочки, а купание как происходит? вначале в маленькой ванной? вода обычная из кранам добавляет ромашку? или как? косметические средства не чаще 1-2 раза в неделю. так? мне тут еще одна мама рассказала, что первый раз ребенка надо в пеленке в воду засовывать чтобы не испугался. вы такое слышали?
Можно свою одежду, нам не запрещал никто..
Да, правильно ты дописала все.
Подушку я хочу взять такую наклонную, сейчас ссылки нет под рукой... Чтобы голова была выше желудка. Ортопедическая. И на бочок класть.
Забыла еще в послеродовое написать:
Чашка, бутылка воды, ложка
Да, мы в первый раз в пеленке засовывали)) чтобы не испугался... такое блаженное лицо было у сына))
Наливали обычную воду, температуру мерили, главное с ней не ошибиться. Мы добавляли череды раствор, чуть чуть!. Кому что нравится..сейчас уже продают готовые растворы такие..
Голову мыть каждый день, но без шмпуня. Шампунем мы мыли раз в 5 дней где-то... А тело мустеловским средством мыли каждый день...
Самое главное-это в первый раз все сделать идеально,чтобы не испугать ребенка. Мы еще и пеленку под голову в воду положили, чтобы комфортнее было ..Когнечно, все это чередой покрасилось)) но ничего, на память. Потом вытаскивали сына из воды, обливали его заранее приготовленным раствором ромашки что-ли ( или вот наоборот было-купалив ромашке-обливали чередой?..), и сразу в полотенце, волосики промакивали, без всяких фенов,конечно, сохли.. и все, баиньки.
Маме в роддом еще бы добавила помимо моющих тапок и обычные взять, из душа когда выйдешь тапки мокрые.
Если берете изначально хорошие подгузники - никаких кремов и присыпок ненужно. Мы позьзовались вначале муни - у них удобный вырез на животике под пупок. Подгузники менять от пописов по мере наполнЕмости - у японцев есть полоски индикаторы. Если ребенок покакал - подгузник сразу же менять, если вы дома - то ребенку попу просто под водой помыть.
Так же в роддом обязательно влажные салфетки для ребенка, точнее для его попы. Так как вначале у ребенка не какишки, а меконий, а он чуть ли ни как смола, очень липкий, удобно его смывать салфетками, а после опять же можно ребенка под водой помыть. Чем меньше химии будет на коже ребенка - тем лучше. Кожа у ребенка изначально отличная, негужно ее ничем мазюкать.
Я ребенку уши чистила обычнымиватными палочками, совсем с краю надо. Нос чистила ватными турундочками. Пупок в первые недели мазать зеленкой.
У ребенка после родов и нахождения в водах кожа будет некоторое время шелушиться, с ней ненужно ничего делать, сама по себе слезет, ничего страшного в этом нет.
Потом прочитайте кто в первый раз рожает обязательно про акне новорожденных, посмотрите фотографии в инете - это гормональные прыщи, высыпать могут примерно с месяца ребенка и держаться месяц и чуть более.
Пишу с айпада, поэтому пишу с ошибками.
Если еще какие вопросы - спрашивайте , а то всего сразу и не вспомнишь)
Буна а про одежку детскую скажи в роддом какую и сколько брала и пленок если надо каких и сколько? А подгузов сколько брать примерно? как бы с размером еще угадать))))
А то для меня новость, помню кто-то мне четко сказал что своего ничего для ребенка нельзя и ночнушки себе тоже, я уже и не собиралась брать.. Видимо от роддомов зависит..
А еще мне всегда интересно было, сначало же на роды ничего нельзя с собой, т.е. Все нужное послеродовое муж приносит на передачу после? если вечером родить, а передачи только с утра в определенные часы, то как быть ночью без всего?)) или я себе что то не так представляю?)