Закрытая тема
Страница 99 из 107 << ... 49 89 97 98 99 100 101 ... >>
Показано с 981 по 990 из 1063

Тема: Пузики - Осень 2012_тема №2

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Про пятна и прочее скопирую интересное)) если кто не читал нигде и на курсы не ходил:
    ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
    Не огорчайтесь, если ребенок не «как с картинки» - дети редко рождаются идеальными. Красные пятна, почти все другие недостатки и странности, которые вы заметили, исчезнут уже
    через 2 недели. Форма головы у новорожденных малышей бывает не только округлой, но и вытянутой,
    приплюснутой, яйцевидной – и все эти варианты могут быть нормой. К моменту появления на свет кости черепа у малышей еще неплотные, а швы между ними пока
    не успели зарасти. Во время родов кости накладываются друг на друга, позволяя ребенку легче
    продвигаться наружу. Вот почему после естественных родов форма головы слегка вытянутая, а
    у маленьких «кесарят» – ровная и округлая. Из-за перипетий путешествия по родовым путям
    кроха может появиться на свет с несимметричной головой, а иногда еще и с шишкой
    (кефалогематомой) или отеком (так называемой родовой опухолью). Опухшие веки тоже следствие сдавливания при родах. Косоглазие тоже не редкость. Бывает, что малыши косят до месяца и дольше. Ногти при рождении длинные; необходимо после выписки срезать их ножницами с тупыми
    концами. У ребенка могут набухнуть молочные железы и даже выделяться молоко. Это нормально для
    обоих полов. Не выдавливайте молоко. Припухлость спадет через 2 дня. Половые органы кажутся большими и у мальчиков, и у девочек. У девочки могут быть выделения из влагалища. Они вызываются гормонами матери и вскоре
    исчезнут. Пятна и сыпь на коже - частое явление; они исчезают сами по себе. Шелушение кожи, особенно на кистях и ступнях, проходит за 2 дня. Мягкий первичный пушок на теле (лануго) особенно характерен для недоношенных детей; он
    сходит за 2 недели. Первородная смазка - вещество, защищающее кожу ребенка в утробе матери, - может
    покрывать все тело. Ее легко снять. Родимые пятна обычно исчезают сами. Бывают: красные пятна (телеангиэктазии) - на веках, на лбу или сзади на шее; они пройдут
    через год. сосудистые невусы (гемангиомы) - они постепенно увеличиваются и, возможно, будут
    вас пугать, но обычно исчезают к 5-ти годам. "монгольские" голубые пятна - в нижней части спины у детей с темной кожей. "винные" пятна - ярко-красные или пурпурные; они не проходят. Кишечник новорожденного содержит темный первородный кал - меконий. Стоит начать
    кормить малыша - стул меняет цвет.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    я рожала в 10-ом, своего ничего не приносила. сорочки были удобны роддомовские, потому как после родов из тебя льет как из ведра, за день 2-3 сорочки можно поменять.
    малышей там одевали и закутывали в роддомовские распашонки и пеленки. поэтому лучше в конкретном роддоме уточнять что можно из своего, а что нет. пеленок точно не надо, в роддоме все есть.

когда едешь в роддом рожать у тебя с собой лучше иметь 3 пакета. 1-ый то что ты берешь именно на роды и ты заходя в роддом берешь этот пакет с собой, остальные 2 (вещи для тебя после родов и что нужно для малыша) остаются в машине. я рожала по конракту, после перевода в палату мне муж все вещи необходимые принес, не смотря на то, что время посещений закончилось. да и потом если вдруг уже не пускают, через сестер, через нянячек муж всегда сможет передать, главное "хорошо" и культурно попросить )
    подгузников можно взять штук 20-30. я не помню сколько у меня в первые дни уходило, но ребенок вроде часто какал. пусть лучше лишнее остануться, или же муж всегда довезет.

так же еще момент - чтобы молоко приходило плавно, после родов жидкости пить поменьше, и не очень горячую. я придерживалась этого совета и вообще не заметила как у меня пришло молоко. у меня кс было, молоко кажется на 5-ые сутки пришло. никаких сумашедших болей и расцеживаний не потребовалось.

также дома оставить одежду которую брать для мамы на выписку. одежда и обувь. и что брать для ребенка на выписку.

как у меня в первый раз было - в день выписки все вещи собрала (вещи должны быть именно в пакетах, никаких сумок). врач заполнила все документы для выписки (обменка, если была операция - то по ней так же все, если КС вдруг - это еще две недели больничного добавляется), на посту у сестер забираешь все документы, потом за тобой приходит детская сестра и забирает вас с ребенком вниз. там уже в комнате для переодеваний переодеваешься, в это время дет. сестра переодевает малыша, и вы уже после все одетые выходите в люди
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёна Посмотреть сообщение
    Буна а про одежку детскую скажи в роддом какую и сколько брала и пленок если надо каких и сколько? А подгузов сколько брать примерно? как бы с размером еще угадать))))
    А то для меня новость, помню кто-то мне четко сказал что своего ничего для ребенка нельзя и ночнушки себе тоже, я уже и не собиралась брать.. Видимо от роддомов зависит..
    А еще мне всегда интересно было, сначало же на роды ничего нельзя с собой, т.е. Все нужное послеродовое муж приносит на передачу после? если вечером родить, а передачи только с утра в определенные часы, то как быть ночью без всего?)) или я себе что то не так представляю?)
    я тебе отвечу))
    в роддомах все есть-и пеленки распашонки, и ночнушки халаты-все дадут)но если со своим-нам вот не запрещали.
    так что до того времени пока муж передаст-будешь пользоваться государственным))

я пеленки с собой не брала, но вот пару комбезиков мне передавали. Памперсов- на день штук 8 точно. Я люблю менять часто. Размер берите ньюборн( ну вот у меррисов до 5 кг которые,например)

прокладок там никто не даст...дают пеленки, засовывашь их между ног и ходишь..жутко неудобно) нам не разрешали вот в первые 2 дня даже одноразовые трусы одеть с прокладкой... потом я уже взбунтовалась, мне враскоряку надоело ходить...

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Я одноразовые трусы с пеленками носила. Прокладки мне кажется там вообще в первые дни не помогут ) тут как раз уже купила трусики молипанц, которые штанишками. И держат все на месте хорошо.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Я одноразовые трусы с пеленками носила. Прокладки мне кажется там вообще в первые дни не помогут ) тут как раз уже купила трусики молипанц, которые штанишками. И держат все на месте хорошо.
    так вот нам эти молипанцы даже с пеленками не разрешали сначала((( не то что с прокладками! а потом разрешили)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Ага, с пакетами все понятно теперь с одежкой тоже.
    Про воду тоже на курсах настоятельно рекомендовали поменьше потреблять.
    Про прокладки жесть.. Я и так посмотрев на эти огромные послеродовые удивилась огромным размерам, а вы говорите и этого мало, ужас.. я во время М даже ежедневками пользовалась во все кроме первого дня, обычные терпеть не могла.. Может не у всех так льет и можно надеяться на лучшее?) а чего они ходят заглядывают под ночнушки каждые пол часа? Их обязательно слушаться?))
    Еще вопрос, послеродовой бандаж разрешат там сразу одеть, брать его в роддом?
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    девочки, а купание как происходит? вначале в маленькой ванной? вода обычная из кранам добавляет ромашку? или как? косметические средства не чаще 1-2 раза в неделю. так? мне тут еще одна мама рассказала, что первый раз ребенка надо в пеленке в воду засовывать чтобы не испугался. вы такое слышали?
    Мы сразу в большой ванне купали, просто вода, пеленки не использовали. Мы в воде просто купали, чего намывать дети чистые, гель стали к лету использовать месяцев в 5.
    =======

у нас заглядывали под ночнушки прям))часто!
    бандаж разрешают

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    у нас заглядывали под ночнушки прям))часто!
    бандаж разрешают
    Надо сразу шоколадку рядом класть или 100р))))))) хотя не, так наверно еще чаще будут бегать проверять)))))
    =======

Это в каком роддоме такая жесть была?
    =======

Закрытая тема
Страница 99 из 107 << ... 49 89 97 98 99 100 101 ... >>