а чем я хамлю-то? Я просто реалист и не люблю по жизни слюни пускать. Или ты хочешь мне возразить, что хочешь максимально естественные роды? Или здесь кто-то искренне рассчитывает на такие роды после активного медикаментозного ведения беременности в сочетании с угрозами и общей выскокй тревожностью будущей мамы.
а что ты подразумеваешь под максимально естественными родами? в поле в подол? или дома в ванную? нет, так никогда не хотела.
Медикаменты мне пришлось пить не от собственного большого желания. Я просто не имею права рисковать и надеяться на авось при моих обстоятельствах. Да и потом кроме утрожестана и витаминов я ничего и не пью.
Ну и нервная система моя сейчас расслаблена как никогда в моей жизни. Ибо мне тупо на все по фигу. А книги мы почитать хотим тк. не все врачи и биологи по образованию. Ну и я, честно говоря, даже не представляю с какой стороны к младенцу подходить чтобы попу помыть. Но не вижу в этом огромной проблемы. С высшим образованием у нас тоже еще никто не рождался.
Девочки, а я только что доплером воспользовалась, искала долго, но нашла! Такой восторг!
Единственное, что меня удерживало раньше попробовать, то что на мою просьбу проверить в ЖК сердцебиение, поскольку были боли и опасения, они отправили меня на трехминутное узи!!))) ни доплера, ни трубочки нет видимо
) В общем каждый раз узикаться ходить как то не очень, тем более на их аппарате.
без стимуляции, без анестезии, без ускорения процесса схваток и потуг, без прокола пузыря, без давления на живот, без принудительного поворота головы ребенку, без разрывов и разрезов, без отрыва ребенка от матери с первых же минут, с выклдыванием на живот не чисмволически, а нормально, с возможностью отпульсировать пуповине не 3 минуты, а сколько ей надо, без выдергивания плаценты
Вот первое, что в голову приходит
Кстати про ванну: в мире давно и успешно рожают в воду в роддомах. У нас такая практика есть в Санкт Петербурге в роддоме.
Да, а чтобы ухаживать за ребенком не нужно быть врачом или биологом. Если уж так важно умение помыть попу, можно на спец курсы пойти по уходу.
По мне так важнее понимать психологические и физиологические аспекты роста детки первого года жизни, чтобы в зависимости от этого строить свою жизнь с ним
ну супер, ты опытная образованная мать.Мне половина сказанного пока вообще не знакома. Но я справлюсь. И не такое изучать приходилось. Розовые слюни пускать мне по жизни тоже не свойственно.
справишься полюбому.
и ваще, можно я лично тебе сказу ( Заяцу не читать) ты ж понимаешь, что в нашем случае главное не средства, а цель. вот поверь, пусть даже будет все то , что описала Заяц 2 раза это фсе ваще не важно. и все эти призрачные, про вытянуть плаценту и будет оеей... все это.... хрень. Еще раз говорю, Заяц не читайПосле стольких лет неполучалок тут уж хоть плаценту рукой хоть ногой хоть чем, главное что внутри. И мне будут говорить, и Заяц , которая это не читает уже писала, что типа да, у тебя ж кс и такой тяжелодоставшийся ребенок, типа чего с тобой разговаривать... Так вот поверь хоть кс хоть что, лишь бы доносить и родился здоровеньким ( а выложат его или нет на это не влияет) так что прально делаешь что расслабляешься. вот главное доносить, там по ходу дела разберетесь-не сложнее чем помидоры в грунт весной. хотя не. с помидарами сложнее. а мыть попу какашечную страшно только в первые 2 раза,потом даже просто. сложнее когда им месяцев 5-6 становятся и они не влезают уже на руку и в раковину, норовят схватить мыло и съесть его пока ты прилипшие козьи какахи ногтями соскребаешь, так что фигня это все)