Тонус это напряжение мышц, ляг на спину, чуть приподними торс как на пресс вот примерно так и твердеет при тонусе. Тянущие боли и т.п. Это отдельно. И Катя правильно написала что брекстоны это тоже самое только времени разница.
Про насаждение.думаю придет чуть позже, когда и самочувствие улучшится и живот заметен будет хороший кругленький не только вам но и окружающим и нервы упокоятся. все вокруг будут улыбаться вам, муж сюсюкаться с животом, родители и свекры прыгать вокруг с улыбками до ушей, деть будет активно шевелиться и на что то реагировать, можно в удовольствие наглаживать арбуз а не маленькую припухлость и т.п.))) можно еще спокойно пользоваться положением, никто точно не заставит что-то делать, и не забудет что вы в положении, достаточно только руку на живот положить.)) пока кругленького хорошенького живота не было я себя и беременной не чувствовала, даже обидно было что уже вроде и срок приличный а вокруг никто особо не замечает да и самой как то не так. еще недель после 18-20 по моему стало чисто физически легче, живот поднимается выше и уже ниче не тянет не давит, спать без проблем, по лестницам ходить проще, вообщем не смотря на живот можно летать и получать удовольствие от нового состояния)) Не знаю правда у всех ли так бывает при подъеме живота. Недель до 30 думаю останется тоже самое может и подольше потом видимо станет потяжелее опять начнет что то давить, болеть спина и будем мечтать о дне родов))