Цитата Сообщение от Шуршун_б/п Посмотреть сообщение
Мы в grecotel Eva palace. Рядом с нами лучший на острове grecotel Corfu imperial. Может мы просто балованные и много чего видели, но это точно не 5*. Пляж полный алес, на нашем камни и три сточные трубы. Напоминает клязьму))) в соседнем отеле песок, но там длина пляжа метров 30 от силы. Наш отель неплох тем, что новое здание, тк сосед 94 года постройки и реально пансионат))может оно конечно все и ничего, но вспоминая сколько это все стоит....не понятно за что деньги берут. Но это мы так, конечно придираемся))) в целом конечно всяко лучше чем работать)))))
На Бари я не хочу. Мне переть две ночи на пароме здоровье не позволит. Через день-два машину возьмем, покатаемся тут.
Машину возьмите обязательно! Действительно того стоит!
Советую еще заехать в сам Корфу (или город Керкира) и посетить собор Святого Спиридона. Мы были там не сами а через экскурсию, наш экскурсовод сказала что мы типа группа паломников из России, которые специально приехали поклонится мощам святого. И нам открыли его усыпальницу и разрешили дотронутся до него. Скажу честно на лицо не смотрела, а до красных кожанных сапожек его пальцами коснулась. А еще нам выдали по кусочку красной материи где то 5*5 см на удачу. Во время Пасхи Святого выносят на улицы и покрывают красным покрывалом, потом это покрывало (попросту тряпочка хлопковая красного цвета) рвется на мелкие мелкие кусочки и раздаются потом верующим, обычно клочек этой марии носят в кулончике на цепочке.
Дворец печальной Сиси очень красив, туда можно и без экскурсовода или возьмите английского (вы же отлично говорите по английски кажется), наши были мягко говоря не очень подкованы в историческом плане.
Мужской монастырь в Палеокастрице тоже понравился. Там такие красивые иконы можно купить. Правда в шортах и майках не пускают (т.е. с очень открытым телом), для тех кто оделся все таки неподабающим образом есть корзинка с платками, завязать на бедра и прикрыть плечи открытые.
Мы в Дельфинии жили. Она 4*, но пляж там шикарный+садик перед пляжем, вобще на пансионат отель ниразу не похож...ммммм. а какие там креветки в таверне жарят... До сих пор жаленю что не привезла СЕБЕ льняных салфеток из лавок, вышитых лентами...купила всем своим кроме себя как всегда...
моя мечта вернуться туда снова)))))))))