Закрытая тема
Страница 98 из 107 << ... 48 88 96 97 98 99 100 ... >>
Показано с 971 по 980 из 1063

Тема: Пузики - Осень 2012_тема №2

Из стареньких хочушек Гость
    Цитата Сообщение от Наст@сья Посмотреть сообщение
    Чем ближе и больше задумываюсь о родах, тем страшней….мои планы на 1-й и 17-й РД отпадают, т.к. там заключают контракты только с абсолютно здоровыми((( на врача так выхода и не нашли! А у меня проблемы с гемостазом и в обменке это уже записали, поэтому пролет.
    Остаются пока в запасе 16-й и Сеченевку начинаю рассматривать (если врача найдем), т.к.они специализируются на таких как мы)))
    А при проблемах с гемотазом не везде берут?? Посмотри рд при 15 больнице, или тебе не удобно? А что за сеченовка? При медицинском? Ссылку не кинешь?

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    Цитата Сообщение от Из стареньких хочушек Посмотреть сообщение
    А при проблемах с гемотазом не везде берут?? Посмотри рд при 15 больнице, или тебе не удобно? А что за сеченовка? При медицинском? Ссылку не кинешь?
    Вот такое всплыло((( сначала платный врач про это заикнулась, потом в жк подтвердили про 17 рд((( скрыть конечно можно! и в обменке убрать, но я сама что-то боюсь, поэтому ищу врача, пока время есть. Но опять же все зависит, что именно у тебя с гемостазом? У гематолога наблюдаешься?
    ММА им. Сеченова (Клиника Акушерства и Гинекологиии им. В.Ф.Снегирева при ММА им. Сеченова) – контракты там заоблачные, но пока ищу может через инет врача смогу найти.
    Еще специализированные: 7-й, 29-й и 70-й, но я их еще не смотрела, времени не было!
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Вот мои списки!Но это самое основное, а есть еще всякая блажь)

В родовое:
    паспорт, обменка, полис, родовый сертификат
    резиновые шлепанцы, хб носки, бутылка воды, телефон+зарядка, резинка для волос

В послеродовое:
    Халат, сорочки, носки
    бритва, мыло (мусс) для интимной гигиены, гель для душа, шампунь, расческа, фен, тб, зубная щетка+паста, косметика( пинцет, зеркальце, пилочка, ножницы)
    одноразовые трусы, прокладки
    бюстгальтеры, вкладыши к ним впитывающие, пурелан

памперсы
    комбезы 2-3, штанишки и кофты 2-3, чепчик,носочки
    крем увлажняющий(у меня мустела была), крем под подгузник (у меня бепантен был)
    салфетки влажные детские

На выписку:
    белье, прокладки, одежда, обувь, косметика, одежда ребенку

На первое время:
    Постельное белье 2
    Одеяло-подушка-бамперы в кроватку
    Ванночка-средство для тела и волос-мыло детское-полотенце-термометр для воды
    Аспиратор для носа, газоотводная трубочка (делали из маленькой клизмы путем отрезания)
    Аптечка (зеленка, вата стерильная, клизма)
    Присыпка-салфетки влажные-памперсы
    Пеленки тонкие и толстые (даже если пеленать не хочется-можно подкладывать во время кормления,сна и тд...
    Клеенка
    Носочки-чепчик-штанишки-кофточки-комбезы слипы (я не люблю боди)

Маме-прокладки, вкладыши для груди, молокоотсос, бутылочка (если планируются сцеживания)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    А разве свои сорочки можно в послеродовое и свою малышовую одежду??

Еще добавлю на первое время:
    Накладки на грудь, кормительное белье, перекись, марганцовка, ромашка для ванночки, детские порошки для стирки, для матрасса хорошо бы еще пару наматрасников непромокаемых и дышащих и одноразовые пеленки удобно вместо обычных мне кажется. щеточку, расчесочку, ватные палочки с ограничителями, можно шприц дозатор для лекарств сразу или пипетки, электронный градусник, пустышку если нужна.
    А подушка кстати вроде не нужна?!
    Последний раз редактировалось Daniella; 24.08.2012 в 13:22.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    девочки, а купание как происходит? вначале в маленькой ванной? вода обычная из кранам добавляет ромашку? или как? косметические средства не чаще 1-2 раза в неделю. так? мне тут еще одна мама рассказала, что первый раз ребенка надо в пеленке в воду засовывать чтобы не испугался. вы такое слышали?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Можно свою одежду, нам не запрещал никто..
    Да, правильно ты дописала все.
    Подушку я хочу взять такую наклонную, сейчас ссылки нет под рукой... Чтобы голова была выше желудка. Ортопедическая. И на бочок класть.

Забыла еще в послеродовое написать:
    Чашка, бутылка воды, ложка

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    девочки, а купание как происходит? вначале в маленькой ванной? вода обычная из кранам добавляет ромашку? или как? косметические средства не чаще 1-2 раза в неделю. так? мне тут еще одна мама рассказала, что первый раз ребенка надо в пеленке в воду засовывать чтобы не испугался. вы такое слышали?
    Да, мы в первый раз в пеленке засовывали)) чтобы не испугался... такое блаженное лицо было у сына))
    Наливали обычную воду, температуру мерили, главное с ней не ошибиться. Мы добавляли череды раствор, чуть чуть!. Кому что нравится..сейчас уже продают готовые растворы такие..
    Голову мыть каждый день, но без шмпуня. Шампунем мы мыли раз в 5 дней где-то... А тело мустеловским средством мыли каждый день...
    Самое главное-это в первый раз все сделать идеально,чтобы не испугать ребенка. Мы еще и пеленку под голову в воду положили, чтобы комфортнее было ..Когнечно, все это чередой покрасилось)) но ничего, на память. Потом вытаскивали сына из воды, обливали его заранее приготовленным раствором ромашки что-ли ( или вот наоборот было-купалив ромашке-обливали чередой?..), и сразу в полотенце, волосики промакивали, без всяких фенов,конечно, сохли.. и все, баиньки.

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну какой мало, не нагнетай. еще 2 с небольшим месяца. при желании за раз-два все можно купить. а если чего забыли/не предусмотрели после родов в нете заказать. кстати магазин mamas and papas, что я писала, еще и онлайн магаз имеет. там по одежке пока не так много, как хотелось, но они еще осень не добавили. вот жду. зато мебель и текстиль там во всей красе представлены.
    Пасиб! Но меня угнетает и ОЧЕНЬ нервирует наш затянувшийся переезд-ремонт((( с мебелью производители затягивают, поэтому элементарные условия себе еще не создали, не говоря уже про кнопку! А мне что-то уже тяжело все дается! Поныла-полегчало)))
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Маме в роддом еще бы добавила помимо моющих тапок и обычные взять, из душа когда выйдешь тапки мокрые.

Если берете изначально хорошие подгузники - никаких кремов и присыпок ненужно. Мы позьзовались вначале муни - у них удобный вырез на животике под пупок. Подгузники менять от пописов по мере наполнЕмости - у японцев есть полоски индикаторы. Если ребенок покакал - подгузник сразу же менять, если вы дома - то ребенку попу просто под водой помыть.

Так же в роддом обязательно влажные салфетки для ребенка, точнее для его попы. Так как вначале у ребенка не какишки, а меконий, а он чуть ли ни как смола, очень липкий, удобно его смывать салфетками, а после опять же можно ребенка под водой помыть. Чем меньше химии будет на коже ребенка - тем лучше. Кожа у ребенка изначально отличная, негужно ее ничем мазюкать.

Я ребенку уши чистила обычнымиватными палочками, совсем с краю надо. Нос чистила ватными турундочками. Пупок в первые недели мазать зеленкой.

У ребенка после родов и нахождения в водах кожа будет некоторое время шелушиться, с ней ненужно ничего делать, сама по себе слезет, ничего страшного в этом нет.

Потом прочитайте кто в первый раз рожает обязательно про акне новорожденных, посмотрите фотографии в инете - это гормональные прыщи, высыпать могут примерно с месяца ребенка и держаться месяц и чуть более.

Пишу с айпада, поэтому пишу с ошибками.

Если еще какие вопросы - спрашивайте , а то всего сразу и не вспомнишь)
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Буна а про одежку детскую скажи в роддом какую и сколько брала и пленок если надо каких и сколько? А подгузов сколько брать примерно? как бы с размером еще угадать))))
    А то для меня новость, помню кто-то мне четко сказал что своего ничего для ребенка нельзя и ночнушки себе тоже, я уже и не собиралась брать.. Видимо от роддомов зависит..
    А еще мне всегда интересно было, сначало же на роды ничего нельзя с собой, т.е. Все нужное послеродовое муж приносит на передачу после? если вечером родить, а передачи только с утра в определенные часы, то как быть ночью без всего?)) или я себе что то не так представляю?)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Закрытая тема
Страница 98 из 107 << ... 48 88 96 97 98 99 100 ... >>