-
а что вы в аптечку собираете? для себя/ малыша для первого времени. надо бы тоже подкупить.
-
-
для себя - бепантен - именно мазь (для сосков мазать если малыш сильно насосет, кто-то пурелан пользуют, еще какие-то новые появились, вот темка с Лукавого детства http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....EE%F1%EA%EE%E2)
для себя опять же - дюфалак - мягкое слабительное, после родов есть трудности с походом в туалет (я думала это касается только тех у кого ЕР, оказывается и после кесарева тоже). при грудном вскармливании его можно употреблять.
зеленка - мазать пупок ребенку.
ватные палочки и ватные диски.
мы после роддома первую неделю наверное купали в слабом растворе марганцонки, она подсушивает и отшелушивает кожу. (кто-то в травках купает, ромашка, череда).
от коликов - я взяла саб симплекс, мы пользовались им 6 лет назад, я его и сейчас взяла, но вроде есть и новые какие-то средства. (если интересно про колики - когда и что - расскажу).
себе - прокладки для груди, мне еще в прошлый раз понравились саносан. взяла коробочку саносан и еще какие-то другие. смотреть чтобы были с липучкой, чтобы к бюсту могли приклеиться и не съезжать.
вроде из аптечки на первое время это всё.
=======
-
-
да, про колики интересно конечно. мне тут некоторые говорят, что типа не у всех. и если кушать правильно, то и у ребенка все ок будет. а так теплая пеленка на живот, живот погладить, ножки к животу. так все?
-
-
Если на курсы пойдешь там все скажут и расскажут и про колики тоже, там много тонкостей. Ну вот к примеру список по аптечке m.baby.ru/post/view/2687538-22562
Для себя еще масло примулы вечерней капсулы внутрь, массажное масло для того самого места Веледа, для груди пурилан, папаверин свечи от ложных схваток, називин в роддом для себя если вдруг нос заложит, клизму если планируешь сама дома делать перед родами, но не знаю даже какую сейчас можно купить, то что раньше все советовали сейчас нет в продаже, видимо на роддом эти дела останутся) Ну а остальное уже по ситуации..
=======
"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!" 
-
-
не у всех, но бывают. у нас были, но очень не долго. обычно к вечеру в одно и тоже время. ребенок начинал ныть, орать, ни грудь, ничего другого не хотел, дрыгал ножками. с питанием моим связано не было (один раз только заметила что у меня ребенок дико все ночь орал на випитый мной кефир, ребенку был месяц, т.е. тут у ребенка сильно болел живот). у нас например колики если начинались часов в 9-10 вечера, то в кормление в 6-7 часов я давала лекарство от коликов. и потом ребенок вел себя спокойнее.
еще очень хорошо живот к животу, выкладывать ребенка например на папин живот, ребенок чувствует тепло, чувствует родного человека, и чувствует его дыхание, ребенок успакаивается, у нас Ксю так всегда на папином пузе засыпала.
=======
-
-
не, курсы я выпущу. в сентябре-октябре пару семинаров про роды и уход посещу в пмц. а веледу для того самого места недель с 36 применять начинать? от треников вроде теплый душ и пару ношп помогает? я вот их кстати опасаюсь. я ж придурошная, буду каждую ночь в род дом ездить))))))))
-
-
Ну что, я вернулась!)) муж меня чуть не убил, кучу денег потратила
Были в мазе на Маршала Жукова, огрооомный выбор всего. Купила комбез Керри на зиму такой цвет здоровский, и комбез мазовский на выписку и первое время белый в какой-то рисунок. Белый взяла ньюбэби размер, самый маленький, мешком(трансформер-можно и ноги сделать), а вот Керри взяла размер 68.. Очень сомневалась, крутила вертела с 62.. Но реально, решила , что до февраля-марта не дохожу в 62(( пусть лучше будет побольше, подверну где свободно, подоткну чем-нибудь.. Велико-не мало. Надеюсь, Не пролечу с размером слишком уж сильно. Но я отталкиваюсь от того, что мой сын, рожденный в июне-зимой был в 74, значит дочь, рожденная в сентябре-октябре, должна быть 68 в феврале уж точно..
Еще купила там сыну термобелье классное, варежки, перчатки, краги, вельветовые брюки и кардиган.
А дочке шапочку осеннюю экстра смолл( на выписку пойдет), жакетик и потеплее комбез хлопковый( если на слип одевать под уличный)
Советую мазу, есть что посмотреть на все возрасты!
Потом поехали в олант в вэйпарк... Выбора нет вообще(
Купили пеленальный матрасик прикольный, прокладки саму послеродовые, молипанц трусы, вкладыши для груди пиджен и медела, веледа масло для того самого места, пиджен корректор для плоских сосков-интересная штука!, меррисы Нью борн, слип милый, подушку плантекс наклонную, и пустышку на всякий пожарный.. А! И Эковер для стирки. Буду опробовать.
У меня осталось по списку градусник электронный, бутылочка медела с соской калма на всякий случай, ванночка, средства для купания, крем увлажняющий мустелу буду брать, наверно. Попочный крем... И на выписку что-нить понаряднее. И пеленки еще, немного. А, и постельное белье пару комплектов новых.
-
-
Вот такой Керри http://www.kerry.su/index.php?productID=10202
Как думаете, не прогадала с размером?((( или менять на 62?
-
-
-
-
Ну вот, у нас сроки схожие, посмотрим, как девчонки наши в 68 отходят))
Я в Митино!
-