На курсы ходим конечно. Правда перевелись в клинику "здоровье" на савеловскую от тех же курсов только препод другая уже, но тоже вроде неплохая. Тему родов нам очень весело рассказали, особенно про интимные вещи типо клизмы и т.п. Все оч легко и весело преподнесли))) даже мужья потом сказали что оказывается не все так страшно как раньше казалось))) нас там дышать поучили разными способами, мужей учили делать массажи, разные точки показывали и вообще объяснили когда и чем помогать и как поддерживать рожающую жену на разных этапах)) фотки еще показывали) а еще что меня удивило, что вполне нормально отзывались об эпидуралке, ну при условии введения при раскрытия не меньше 3 и не больше 6 см.. Я почему-то думала что там активно будут против эпидуралки)))
С роддомом я думаю мы ближе к 36 неделе определимся, куда спешить)) но я пока склоняюсь к 1, т.к. там всеж знакомая врач, а по знакомству как то всегда спокойнее) да еще на курсах должно быть занятие с обзором про роддома с частными перимерами, там всеж психологи/акушеры присутствуют на родах в разных роддомах и видят достоинства и недостатки в сравнении.