у меня муж один ребенок в семье
и раньше всегда хотел одного
а когда сын родился стал заводить разговор о втором ребенке
у меня муж один ребенок в семье
и раньше всегда хотел одного
а когда сын родился стал заводить разговор о втором ребенке

Мы с мужем единственные дети. Он хочет еще детей, я нет.
Но у мужа 2 двоюродных брата, которые в принципе ему как родные и в детстве они все время вместе, так что я думаю его можно считать из "многодетной" семьи, видимо поэтому и хочет. А у меня нет двоюродных и десятиюродных, и честно не надо дажеИ никогда родителей не просила братика или сестричку. Это вообще мой страшный кошмар был.
У меня как-то муж особенно не выражал никогда мнений о кол-ве детей, это мне больше интересно, т.к. мне их рожать. Но вот временами речь о третьем заводит, а я не хочу. Он единственный сын, у меня братик есть.

Муж хотел 3х, в общем-то так и есть, только от 2х жен в итоге :-)
Если бы я согласилась еще рожать, он был бы счастлив-всегда хотел много детей и большую семью, чтобы все бабушки-дедушки-мамы-папы-дети вместе
Муж - единственный ребенок в семье при полом отсутствии даже двоюродных братьев/сестер.
У меня сестра и куча двоюродных братьев/сестер с которыми очень тесно общаемся и выросли практически вместе. У большинства моих родственников 2 более детей.
На момент нашего знакомства мы оба с мужем вообще не хотели детей (хотя нам уже за 30 было) максимум одного. А вот когда уже одного родили, муж вошел во вскус. Второго уже хотели оба. Но муж и о третьем в перспективе заикался.
Мне кажется, что его как раз прет от того что большая семья, дети. И вначале он не хотел детей потому что не понимал что это такое

Не совсем в тему, но тоже интересно.
Вот все прикидывают количество детей на себя, потянут ли более одного ребенка материально, хватит ли сл моральных и т.д.
А если посмотреть в другом аспекте: кто единственный ребенок, сейчас вас это не беспокоит?
Меня да, очень. Родители не молодеют, им нужно все больше внимания, заботы (про деньги речь не идет, это, порой, самое легкое). Но с каждым годом им все сложнее. И мне (может я эгоистка?) морально сложно сейчас. Я каждый раз думаю, что маме нужно помочь, ей одиноко и т.д. (она в разводе). И вот поэтому я точно хочу двоих детей. Потому как мне сейчас очень не хватает брата/сестры, с которыми можно было бы поделить обязанности, и не терзаться муками совести, когда едешь отдыхать своей семьей, а мама одна.