ну так у нас же речь идет о сорванных башнях и о мести. о том, что впавшая в неадекват бывшая жена пожет противопоставить впавшему в неадекват бывшему мужу. полагаю, в такой ситуации никто не претендует на "нормальность" и "нечокнутость")) если главная идея отомстить - ее можно реализовать с обоих сторон. и мстящему наплевать, как он при этом выглядит, у него цель другая. тема о чем ведь была - ну как я поняла - насколько велика вероятность что муж захочет чокнуться и бросить все силы на алтарь мести бывшей жене? и ответ какой вырисовывается - вероятность есть, но небольшая. что в общем-то и предполагалось.
угрозы нередки, а переход к действиям - пока по информации из этой темы (с учетом ссылок на др. форумы) - редкость.
Ян,ну клиника это....такие мамаши конечно есть и наверняка такие свекрови будут среди нас, но это все таки ненормально.... это что в голове щелкает не туда...
мне скорее попадаются ,что у меня,что у подруг ,свекрови пофигистки.... а вот так что бы забрать.....ну и мать имеющая и сына и дочь никогда ! не будет мыслить так как мать бывшего мужа Морганы или ей подобные...там уже болезнь, дикость или что то еще..не знаю..
вот правда вспомнила ,что муж моей подруги ,когда они пытались типа расходиться, сказал ей - вали, дети мне- тогда двое было... она конечно испугалась....но..я зная его, его мать - с точностью до дня могу сказать сколько бы он был отважным папашей... потому что все их воспитание и вся любовь - это нечто эфимерное, кратковременное - при отсутствии любимой жены рядом....
трусы они в большинсте своем... и слабаки...
вот наша задача не растить таких уродов моральных..
ну и опять ж..я вот таких за свою богатую))) жизнь не встречала.. ну может мне конечно везло
а истории типа Орбакайте, Слуцкер итд - это другое, к реальной жизни не имеет отношения
Последний раз редактировалось CrazyMilk; 07.06.2012 в 18:16.=======
а я почему-то достаточно легко могу себе представить такую свекровь. более того, я и свою в такой роли не исключаю. она у меня не пофигистка. и муж ее не пофигист. они внучку готовы часто к себе забирать, свекровь с ней много занимается, они тратят на нее много денег. дед всю зиму каждый выходные возил ее кататься на горных лыжах (сам приезжал к нам из подмосковья, забирал дочь, на след. день привозил), купил ей всю форму и обмундирование, оплачивал все обучение. т.е. они уже немало в нее своих сил и времени вложили, и пока им будет позволять здоровье, они весьма и весьма способны ее воспитывать, по кр. мере до тех пор пока младший брат мужа не нарожает им еще внуков, но об этом в ближ. лет 5-7 точно речи не будет. я очень даже допускаю, что они захотят за нее побороться и мужа будут настраивать соотв. образом - ну, разумеется, в случае, если я потеряю моск и задумаю куда-то там в ближ. годы уйти)) чего я ессно делать не намерена.
для меня моя семья - это ежедневный труд, в большей степени психологический и зачастую с большим нервным напряжением. Я этим занимаюсь уже 9 лет и мне очень нравится результат, но вот приложенные и прикладываемые усилия. При мысли, что все придется начинать с нуля мне хочется убиться об стенку.
реально осознаю - не убьет, но кровушки попьет и насчет ребенка - да, заберет и приложит все усилия к этому.
Ян, я вот не пойму, почему развод - равно конец общения с бывшими свекрами. Они как были дед с бабкой родные, так и останутся. Ничто не мешает отдавть на выхи им ребенка, даже будучи в разводе, особенно если с той стороны есть желание...
А как же дипломатия и здравый смысл. Это в любом случае их кровь их потомок))))
Любовь между мамой и папой - это одно. А ответственность родительская/прародительская и участие в воспитании и жизни ребенка - это другое. Зачем мух с котлетами...
Если развод неизбежен, я за здоровый развод....
У меня врядли муж очень будет мстить и забирать ребенка, но я уже сейчас его предупредила что если только такая мысль появится в его голове он ни меня ни дочь больше вообще не увидит. А вообще я себя не представляю что я уйду именно к другому для меня это не приемлемо. Я скорее если и уйду то просто уйду.