вот меня это больше всего в теме Морганы и поражает - не то, что муж мстит жене, а то что ему насрать на чувства ребенка. и вопрос я думаю у тебя был с этой подоплекой тоже - насколько это может быть типично для мужиков - так относиться к детям? не к жене, а именно к ребенку? и ответ на этот вопрос кмк не столь однозначен. и как раз таки наплевательство на эмоции ребенка отлично укладывается в образ мужика, которому дети не очень-то и нужны, который здесь активно продвигается. так что...
Вот именно! Откуда тогда такая уверенность, что мужья детей не отдадут?
И кто знает на что способны вы сами в своем желании оставить ребенка себе.
И еще... Складывается впечатление, что форумчанки несколько идеализируют (если можно применить это слово в данной ситуации) своих мужей. Ах, он так сказал! Ах, он за ребенка всех порвет. Правда порвет или только орать умеет? И сможет дойти до конца?
Для подобных сомнений достаточно начитаться тем на психофоруме и наших болталках. Мужики сейчас крайне инфантильны, зачастую бутылки на молочной кухне сдать не могут. Куда уж там волокита судебная...
На Востоке (у арабов, у персов и др.) дети всегда остаются с отцом, хотя им может быть на детей и плевать.
Мне сложно предугадать реакцию моего мужа, он в принципе человек очень эмоциальнальный, но быстро успокаивающийся. Если сразу ничего не натворит, то далее быстро наступит конструктив. Я думаю, он не стал бы манипулировать ребенком в таком случае. А вот другому мужчине наверняка бы не поздоровилось.
Ну он бы конечно расстроился очень, но материальные вопросы у нас уже решены, те имущество нам делить не придется, тк все остается мне и детям. Дети в любом случае будут со мной (муж согласен), а он будет иметь право неограниченно с ними общаться (выхи, каникулы+по желанию). Также он будет платить алименты и оплачивать вместе со мной крупные покупки/поездки. Мы это обсуждали и в ситуации применительно к мужу, и в ситуации применительно ко мне. Но мы очень циничные и цивилизованные+у нас на первом месте интересы детей будут в такой ситуации
Согласна с тем, что мужики больше говорят про то, что оставят себе детей, нежели на самом деле такое произойдет. Мужик, он один сидеть не будет, он достаточно быстро найдет себе женщину (или женщин?), ну и куда там ребенок? Нее дамы, идеализируете вы отцовские чувства своих мужей.
И другой вопрос: а вы что, так просто отдадите? Будь он хоть сто раз супер-папой, я не отдам, ни за какие коврижки.
По теме: Я боюсь даже представить реакцию моего мужа, у него в гневе крышу рвет.
Кажется у нас на форуме не так много разведенных мам с детьми?! А то было бы любопытно посмотреть на реальную картину - много ли мужей забирает детей себе, даже если мама не против. А то декларировать то много чего можно, а как до дела доходит, то оставляют разве что из мести.
Мой бывший муж тоже собирался забрать детей. Вернее отобрать. Ровно до тех пор, пока я не стала собирать их вещи и перечислять кому когда к врачу, какие лекарства и прочее. Без эмоций. Но у него не было ни своего жилья, ни знакомых, которые поддержали бы, ничего и никого. И мамо, которой внуки до лампочки. До этого споры очень эмоциональные. И чем больше я отбивалась, тем он больше меня дразнил.
Уехал к мамочке и детей стал любить на расстоянии. Без каких-либо забот. Даже с др не поздравлял.
Как поведёт себя нынешний- не знаю.