Темка... я где-то вскользь спрашивала, а как защититься от описываемых нападок (в частности, что плохая жена, когда работаешь и ребенку времени столько нет). Не ответили... Я тогда и подумала, что мой мог бы отобрать ре. И мстить в изощренной форме, далеко не физической. Он очень умный. С ребенком он и сам может и свекры более чем рядом, с соответствующим настроем. И я никогда для них (родителев) не буду хорошей, как бы ни хотелось ходить в розовых очках, мне их давно сняли.
Не дай Бог никому.
получается что большинство женщин боиться даже подумать как с ними поступят мужья в случае ухода к другому мужчине...
а вот кстати вопрос ....а ведь мужчинам то наверняка и в голову не придут такие варианты мести от жены, если вдруг ситуация обратная и муж уходит....у жены чаще всего нет ни физической силы что бы выместить зло по полной, ни денег что бы нанять приличного адвоката, киллеров или просто что бы морду набили по заказу....и как показывает практика .всякие органы опеки почему то принимают сторону не женщины (так как там сами одни тетки сидят) ...
То есть получается что в случае обратном, когда муж уходит, жене только остается утереться платочком, и дальше одной растить ре, ,так как в таких ситуациях мужики не горят желанием забирать своих глубоко любимых чад к новой жене.....
Ну максимум на что можно надаваить у мужиков - это разделение так долго добываемой квартиры через суд....
вот этого нет. официально их вообще не считают, предполагаю что вдовцов там достаточно, но и у кого матери живы тоже хватает.
у моей подруги брат с женой развелся, сын живет с ним. мать сейчас беременна или уже родила от другого. от мужа к другому она кстати и уходила, за ребенка особо не беспокоилась.
в обратной ситуации можно стращать мужика тем, что навесишь на него детей! как раз в расчете на то, что они (дети) уходящему в новую семью мужику уж точно не нужны. и кой-каких благ за счет этого для себя и детей добиться. но это потребует от женщины некоторого пренебрежения чувствами детей, а женщинам это дается куда труднее, чем мужикам.
У нас сейчас есть опыт близких друзей: развод, суд, раздел детей. Жестко, очень жестко, тема Морганы отдыхает. Папа отсуживает право видится с детьми.
Обсуждали и не раз с мужем, что если уж придется расходится, то не допустить такого безобразия.
Муж мой знает, что все его попытки отобрать ребенка выйдут ему же боком, поэтому думаю у него даже мысли такой не будет.
Очень хочется в это верить
муж тоже говорит, что ребенка не отдаст, но кто ж ему оставит
думаю по факту муж слабо верит в развод, он знает, что я "без башенно" ничего не брошу, я даже в пылу тарелку разбить не могу, сразу вспоминаю сколько она стоит и сколько мне убирать придеться. в семью вложенны силы и не учитывать я это не смогу.
а так ну останутся дети с мужиком, а потом у него жена появится, мне кажется не каждая женщина сможет жить спокойно, зная, что ее детей мачеха воспитывает.
все-таки мужчине (отчиму) проще любить детей любимой женщины, ну или по крайней мере не любить, а жить с этими детьми. женщине полюбить чужих деток сложнее.
Nioba (13.06.2012)
мой сразу еще давно сказал, что ребенка отберет.
а по факту он все время в работе, мать его тоже в работе. и куда ему ребенок?
все ваши мужики болтуны имхо. ни одного не знаю. кто бы отобрал.
хотя нет. есть знакомая она чеченка московская, у нее при разводе муж забрал по из религии 5-мес дочь. ей 19 лет, она вообще не парится!
Последний раз редактировалось franchi; 07.06.2012 в 15:19.
У меня именно так и поступил, с нами живет его сын от первого брака. Более того, когда там назревали сложности во взаимоотношениях ребенок все время находился с папой. Поэтому при его словах, что если развод произойдет по моей инициативе, то дети останутся с ним, я честно говоря верю и понимаю что для этого будет много сделано.