а у меня вокруг все до-другому. моя мать после развода с родителями мужа не общалась, хотя это отец ушел от нас, а не мама решила развестись. и что интересно, бабушка (папина мама) уверена, что моя мама сама виновата, что мой отец шлялся по бабам, а потом к одной из них ушел насвосем. т.е. сочувствия с ее стороны к моей маме не было никогда. родственники мамы соотв-но не общались с моим отцом. я была и остаюсь единственной связующей нитью, которая дружит с обеими сторонами, и от этого я периодически огребаю проблемы типа крещения моих детей, когда отец сказала что он придет только с женой, а мама моя сказала, что если отец придет с женой, то она не придет. с их развода на тот момент прошло 20 лет. нормально, да?
теперь про свекров - свекровь люто ненавидит бывшую жену своего старшего брата, которая его бросила (внимание!) в 50 лет, когда их дети уже были взрослые и жили отдельно, оставила ему квартиру, и уехала к своему новому хахалю в другую страну! моя свекровь не может ей этого простить, Юль! она считает, что бывшая жена поступила крайне подло по отношению к ее брату. и именно из-за этого она меня изначально недолюбливает - что я уже 1 раз была замужем и развелась с мужем по своей инициативе. она думает, что сделав такое 1 раз, я сделаю и второй раз, и ее сын будет страдать так же, как ее брат)) страдальцы млин))
я чем дольше живу, тем больше поражаюсь, насколько же все люди разные и какие у людей в голове тараканы живут)) я конечно пытаюсь стать мудрее, чем мои предки, но не могу не учитывать при этом, что окружающие меня люди вот такие...