Мы вот только-только вылечились после ангины.
Нам назначали антибиотик СУПРАКС, но т.к. в ближ.аптеке его не было, то дедушка купил ФЛЕМОКСИН (это я ему писала на бумажку на замену). Про этот антибиотик вычитала в инете, как очень хороший при ангине.
Кстати, читала в инете, что если температура не сбивается после приема антибиотика в течении 2х дней, то надо менять антибиотик!!!
Брызгали мирамистином 7дней + тантум верде + лизобакт, ну и супрастин в течении приема антибиотиков (7 дней - не меньше, т.к. если не пропить курс до конца, то потом опять может вылезти).
После приема антибиотиков появился микоз миндалин (грибок), вылечили за 3 дня (нистатин + мирамистин).
Бельчонок (08.06.2012)
Белый налет на миндалинах (микоз) я увидела сначала сама, когда уже собиралась вести ребенка в поликлинику выписываться в сад. Ребенок был бодр, весел, просто решила сама глянуть горло перед визитом к врачу.
Миндалины были прям белые. Вызвала врача, т.к. я сама сначала подумала, что антибиотик не помог и ангина идет дальше)))))) Она сказала, что это грибок из-за антибиотиков. Сказала сходить к ЛОРу, чтоб подтвердить, а пока начать принимать нистатин+брызгать мирамистин. Это было в среду. К ЛОРу попали только в пятницу - миндалины были уже чистые, без налета!!!! Врачи-лор даже сразу и не поверила, что там был белый налет, но я тогда вызывала нашу врач и она сама видела, что все было белое.
Про антибиотики читала на Еве, просто в поиске там их сайте вбивала "ангина, антибиотик"
Бельчонок (08.06.2012)
Что нам выписывали
Цедекс или Супракс на 6 дней доза по весу
Медофлюкан (илидифлюкан или флюкостат) 1 тб. 50 мг 1 раз в сутки на 7 дней
С 7 суток бифиформ малыш (ну можно любое восстанавливающее средство), я вообще хилак-форте давала
полоскать горо ципросептом 4-5 раз в сутки
брызгать ингалипт или каметон после каждого приема пищи
Рассасывать грамидин с анестетиком ( у дочки дико горло болело, она говорить не могла)
Ну и от тепературы