бедняжки, выздоравливайте!
если подозреваешь цистит, то клюквенный морс хоть подавай. Но анализ лучше сдать, мало ли..
бедняжки, выздоравливайте!
если подозреваешь цистит, то клюквенный морс хоть подавай. Но анализ лучше сдать, мало ли..
Мы вот только-только вылечились после ангины.
Нам назначали антибиотик СУПРАКС, но т.к. в ближ.аптеке его не было, то дедушка купил ФЛЕМОКСИН (это я ему писала на бумажку на замену). Про этот антибиотик вычитала в инете, как очень хороший при ангине.
Кстати, читала в инете, что если температура не сбивается после приема антибиотика в течении 2х дней, то надо менять антибиотик!!!
Брызгали мирамистином 7дней + тантум верде + лизобакт, ну и супрастин в течении приема антибиотиков (7 дней - не меньше, т.к. если не пропить курс до конца, то потом опять может вылезти).
После приема антибиотиков появился микоз миндалин (грибок), вылечили за 3 дня (нистатин + мирамистин).
Бельчонок (08.06.2012)
Белый налет на миндалинах (микоз) я увидела сначала сама, когда уже собиралась вести ребенка в поликлинику выписываться в сад. Ребенок был бодр, весел, просто решила сама глянуть горло перед визитом к врачу.
Миндалины были прям белые. Вызвала врача, т.к. я сама сначала подумала, что антибиотик не помог и ангина идет дальше)))))) Она сказала, что это грибок из-за антибиотиков. Сказала сходить к ЛОРу, чтоб подтвердить, а пока начать принимать нистатин+брызгать мирамистин. Это было в среду. К ЛОРу попали только в пятницу - миндалины были уже чистые, без налета!!!! Врачи-лор даже сразу и не поверила, что там был белый налет, но я тогда вызывала нашу врач и она сама видела, что все было белое.
Про антибиотики читала на Еве, просто в поиске там их сайте вбивала "ангина, антибиотик"
Бельчонок (08.06.2012)
Что нам выписывали
Цедекс или Супракс на 6 дней доза по весу
Медофлюкан (илидифлюкан или флюкостат) 1 тб. 50 мг 1 раз в сутки на 7 дней
С 7 суток бифиформ малыш (ну можно любое восстанавливающее средство), я вообще хилак-форте давала
полоскать горо ципросептом 4-5 раз в сутки
брызгать ингалипт или каметон после каждого приема пищи
Рассасывать грамидин с анестетиком ( у дочки дико горло болело, она говорить не могла)
Ну и от тепературы