Я из е-шек только 220 признаю, и то с натяжкой. Остальное стараюсь не покупать. Консерванты, красители - всё это вредно и может вызывать аллергию (у моих обоих так, на человеческие продукты нет реакции, а как дрянь - так буде-здрасте). Пальмовое масло, соя - всегда генномодифицированные. Никто не знает, что это значит в будущем, но на всякий случай опасаются %) Да и вообще.. чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Например, в хлеб можно натолкать кучу улучшителей и проч, а можно испечь его по человеческой рецептуре. Или йогурт.. там должно быть молоко и закваска. Ну, мб фрукты и сахар еще. И именно сахар или фруктоза, а не заменители, которые кладут, потом кричат, что продукт без сахара, а этот продукт при этом есть нельзя - все эти заменители жутко вредные. Я очень заморачиваюсь составом продуктов из-за хитрой аллергии детей, но какой-то системы вроде "это бери, это не бери" не могу пока высказать.




Ответ с цитатой




Чем меньше Е - тем лучше, хотя некоторые Е безобидны (например сода или крахмал). Я как то нашла сайт что-то типа добавки.ру - там про все написанно. Ароматизаторов и красителей стараюсь избегать. От красителей у меня аллергия, подтвержденная кстати аллергопробами. Всякие улучшители вкуса - тоже не гуд. Вообще состав должен быть из обычных слов - понятных всех, без глауматов и нитратов т.д.




