+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Научите меня разбираться в составах продуктов

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    сгущенку покупаю ГОСТ, а не ТУ Чем меньше Е - тем лучше, хотя некоторые Е безобидны (например сода или крахмал). Я как то нашла сайт что-то типа добавки.ру - там про все написанно. Ароматизаторов и красителей стараюсь избегать. От красителей у меня аллергия, подтвержденная кстати аллергопробами. Всякие улучшители вкуса - тоже не гуд. Вообще состав должен быть из обычных слов - понятных всех, без глауматов и нитратов т.д.
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Стараюсь покупать все продукты ГОСТ, кто знает что они в ТУ напихают. Хлеб покупаю только крупных хлебзаводов. Смотри на название продуктов. Например сосиски должны быть Молочные, а не Молочные оригинальные, традиционные и т.д. Очень много зависит от производителя.
    Ну, я много лет работаю в крупном ритейле, занимаюсь бакалеей и детским питанием. Хорошо знаю производителей и поставщиков.
    =======

Martini offline СуперСтар Martini 10
    Ну про пальмовое масло... его ведь в сухие детские смеси добавляют даже. Микамилк (понимаю, что многие даже оладьи бы из него не стали делать, но мы лопали за милую душу и это единственная смесь, от которой у нас запоров не было совсем), Friso - не из супер дешевых смесей, мы давали ту, что с пробиотиком, она в районе 400руб. стоит.
    Ну не знаю... может не смертельно все-таки...
    =======

беру твою ладошку в руки, и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье..:)

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Martini Посмотреть сообщение
    Ну про пальмовое масло... его ведь в сухие детские смеси добавляют даже. Микамилк (понимаю, что многие даже оладьи бы из него не стали делать, но мы лопали за милую душу и это единственная смесь, от которой у нас запоров не было совсем), Friso - не из супер дешевых смесей, мы давали ту, что с пробиотиком, она в районе 400руб. стоит.
    Ну не знаю... может не смертельно все-таки...
    и в агуше кисломолочной есть, если мне память не изменяет
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    набери в поисковике что-то типа "перечень Е" выпадут сайты с полным перечнем, описанием, и толкованиями различных организаций по поводу вредности каждой из добавок.

по поводу ГМО - лично я не запариваюсь, потому что их содержание контролировать нереально. фрукты и овощи сырые кот. мы покупаем в магазине или на рынке - вообще никто и никогда не пишет, какие они. а это основа нашего рациона. и мясо - все корма для животных, выращиваемых на убой - это сплошное гмо. зерно, из которого сделана мука и выпечен хлеб - кто пишет и кто знает, какое оно? поэтому я даже вообще перестала на эту тему думать, ибо бесполезно, т.к. мы не в состоянии контролировать содержание ГМО в львиной доле нашего рациона. оттого, что я куплю йогурт или еще какую-нибудь фиговинку с надписью "без гмо", ничего существенно не изменится. человечество вошло в такую фазу когда без гмо оно не проживет, так что бум ставить на себе эксперимент.
    Последний раз редактировалось Ана; 08.06.2012 в 17:03.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    пальмовое масло - главный его вред как я понимаю связан с повышением уровня холестерина - оно этому как-то очень особенно способствует.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр