Козочка, у нас на удивление похожая история. Лапара примерно в одно время в том же месте. Тот же неясный генез. То же предложение от врача. Мы согласились на ВМИ на ближайшие 2 цикла. Мои аргументы почему:
- я стороннник того, что чем естественней процесс, тем лучше. Поэтому пойду на ЭКО, лиль когда все остальные возможности не дадут результата. Я детский психолог. Работаю в том числе с экошными детками Классные, но много чего придется компенсировать в плане развития. Меня это не пугает, т.к. есть мои профессиональные знания и связи в области детской неврологии, остеопатии, массажа, логопедии. И вообще главное любовь мамы с папой, а все остальное можно компенсировать.
- врач, которому я доверяю, озвучила такую статистику по ЭКО: беременность получают 80% пациентов в течение 3 попыток. В масштабе таких трат, 2 цикла ВМИ - не критично, все равно в ближайший год-полтора придется много от чего отказаться в материальном плане. Ну и 2 месяца по сравнению с 4,5 годами сосуществования с проблемой - в общем-то по мне так фигня.
- я летом еще и отдохнуть собираюсь от очередного года беганий между работой, учебой и врачами. Что проще при ВМИ в ЕЦ, чем при полноценном ЭКО-протоколе.
- а еще у меня высокоонкогенный титр вируса папилломы человека. Я и так регулярно сдаю мазок на онкоцитологию, а результат ждать крайне неприятно. Вдруг получится избежать лошадиных доз стимуляции гормонами. Онкология шейки матки - штука гормонозависимая.
- а еще я вопреки всяким доводам статистики просто верю в возможности своего организма и своих будущих детей. Может это голос интуиции???!!! На пробирке можно прочитать про случаи удачных ВМИ.
Так что кроме разумных доводов про статистику, ты к себе прислушивайся: как тебе эта процедура, своего врача нашла?
Последний раз редактировалось Nat@sha; 08.06.2012 в 09:21.
Причина: не могу писать в форуме, если на компе загружена система Ubuntu
=======
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята!