+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Предлагают ВМИ... соглашаться или лучше сразу ЭКО?

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Вооот, теперь я с тобой соглашусь - дети, появившиеся на свет недоношенными, действительно требуют к себе больше внимания. И дети, беременность которыми протекала сложно, - скорец всего тоже, но не факт. Масса примеров, когда Б идеальная, а у ребенка какие-нибудь особенности вылезают. Но к факту ЭКО все это не имеет прямого отношения.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nat@sha Посмотреть сообщение
    Уважаемый социальный педагог с блестящим образованием! Я нигде не говорю о связи способа зачатия и генетики. И статистики по экошным детям нет у меня.
    Лишь о том, что есть категории детей, от родителей которых требуется в среднем больше усилий и которым вариант "да само разовьется, перерастет ... еще маленький, позже сам научится и т.д." категорически не подходит. Это случай, когда лучше перебдеть. Причем это не только экошные дети, но и дети, появившиеся на свет в результате сложных беременностей, тяжелых родов, недоношенные + некоторые особенности первого года жизни. Психологи не случайно собирают анамнез по периоду беременности, родам и младенчеству. Это не из чистого любопытства.
    Мало того, когда ребенок достался ой как не просто, обычно родители делают все от них зависящее, чтобы у ребенка все было хорошо. И результат тогда соответствующий.
    ты же сама написала, что экошные дети "классные, но но много чего придется компенсировать в плане развития." а сейчас говоришь, просто о категории детей со сложностями без привязки к эко
    =======

Nat@sha offline Свой Nat@sha 10
    Я пишу лишь о том, что это одна из категорий. Что есть и другие. Это не связанные абсолютно вещи. Разумеется, в каждой из этих категорий детей есть те, кто в силу определенных причин, еще дадут фору большинству своих сверстников.
    И есть дети, у кого ничего из перечисленного не было, а увы...

В моем первом посте, который вызвал такую бурную реакцию, я написала о своем личном отношении к тому, что мне скорее всего предстоит ЭКО. Для меня это означает лишь то, что внимания заведомо потребуется побольше. У меня было бы похожее отношение, если бы беременность наступила самостоятельно, но были бы медицинские показатели к кесареву. Я бы пошла на это для себя и малыша, но с пониманием, что потом могут всплыть обстоятельства, которые потребуют нек.доп.усилий. Я принимаю, что есть вещи, которые я не могу изменить, даже если считаю, что так было бы лучше. И что я смогу справиться с возможными сложностями в случае их возникновения.
    Последний раз редактировалось Nat@sha; 08.06.2012 в 16:07.
    =======
    Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята!

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Девочки а в чем отличие ВМИ от ИИ?
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
    Девочки а в чем отличие ВМИ от ИИ?
    ничем, это другое название той же процедуры.
    =======

DiesIrae offline Свой DiesIrae 10
    В моем случае это было правда не ИИ (от него отказались после положительной пробы), а только стимуляция. Но я сделала выбор в пользу 3 цикла стимуляции.
    Плюсами для меня было посмотреть как работает врач, посмотреть как будет реагировать мой организм на экошные препараты, вообще пройти такое вот мини-эко, посмотреть как все будет, подготовиться психологически. Ну и время все-таки не терялось, я готовилась, собирала анализы. К тому же врач лучше изучил мой организм, и я больше доверяла врачу.
    Правда результата никакого не было, но я с самого начала имела ожидания от процедуры в районе 10-15%.

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    Не буду агитировать ни за, ни против. Решать тебе. Но для себя я ИИ исключила - потеря времени. 4 протокола ЭКО показали, что действительно просто потеряла бы время. У меня, наверно, минирекорд печальный - 4,5 протокола за один год. Организм загнан, сейчас перерыв на полгода минимум, а то и год. Да, стимуляция - тяжело, но главное быть готовой к тому, что будет происходит с организмом. Да, можно совмещать с работой и не уходить на больничный. Глупости это все про лежание пластом после переноса. Да, дорого, но можно делать по квоте. У меня за этот год было два квотных протокола, один за деньги и криошные (они дешевые - всего 20 тыс стоит сам протокол, без лекарств). Свежий протокол стоит без лекарств около 70 тыс в минимальном варианте. Но лучше деньги сразу тратить на более результативные процедуры. ИИ и ВМИ - при шеечном факторе дает эффект, а если его нет, то накой деньги тратить на эксперименты врачей и статистику? ИМХО все. Плюс сколько ты будешь ловить овуляцию? По моим наблюдениям - она делает перерыв именно в том цикле, в котором нужнее всего. А если цикл стимулированный, то лишняя нагрузка с сомнительным результатом. Как говорит один из моих репродуктологов: "Достоверно сказать, что эмбрион был в полости матки, можно только при ЭКО. Все остальное от лукавого и фантазия".
    И еще вопрос - а у мужа то все в порядке? У него нормозооспермия?
    Про эндометриоз - тебе его должны были прижечь на лапаре. Так что он точно не помеха.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Светлана А (29.06.2012)

Офф: Аля, я в шоке... А по поводу причин неудач врачи что-нибудь говорят? Имплантация хоть была?
    =======

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    не-а... хгч менее 1,2. грешили на гемостаз, что организм в шоке от стимуляции, но последний крио показал, что не в этом дело. у меня ж в третьем протоколе выросло на минимальной стимуляции 26 клеток. Думали, что просто организму тяжело. Теперь пойдем мужа тщательнее проверять - ЭМИС и tunelтест делать. Плюс у меня эндометрий больше 8,5 мм не растет, но это моя норма - были две ЕБ. Плюс иногда и на 5,5 мм переносят и приживаются и рождаются потом. Муж сказал, что в ближайшие полгода слышать про эко даже не хочет. Будем к зиме клинику менять, если денег накопим. А то даже квотные протоколы дорого обходятся. У нас сейчас на круг уже больше 500 тыс. на все ушло.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Офф. Аля, а я так надеялась, что ты среди анонимов. Потерпи годик, как это не страшно звучит, количество протоколов очень большое :-(((
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>