при эко со стимуляцией мкксимально высокие шансы, кажется на форуме нет положительных примеров вми,а эко довольно много
Козочка, у нас на удивление похожая история. Лапара примерно в одно время в том же месте. Тот же неясный генез. То же предложение от врача. Мы согласились на ВМИ на ближайшие 2 цикла. Мои аргументы почему:
- я стороннник того, что чем естественней процесс, тем лучше. Поэтому пойду на ЭКО, лиль когда все остальные возможности не дадут результата. Я детский психолог. Работаю в том числе с экошными детками Классные, но много чего придется компенсировать в плане развития. Меня это не пугает, т.к. есть мои профессиональные знания и связи в области детской неврологии, остеопатии, массажа, логопедии. И вообще главное любовь мамы с папой, а все остальное можно компенсировать.
- врач, которому я доверяю, озвучила такую статистику по ЭКО: беременность получают 80% пациентов в течение 3 попыток. В масштабе таких трат, 2 цикла ВМИ - не критично, все равно в ближайший год-полтора придется много от чего отказаться в материальном плане. Ну и 2 месяца по сравнению с 4,5 годами сосуществования с проблемой - в общем-то по мне так фигня.
- я летом еще и отдохнуть собираюсь от очередного года беганий между работой, учебой и врачами. Что проще при ВМИ в ЕЦ, чем при полноценном ЭКО-протоколе.
- а еще у меня высокоонкогенный титр вируса папилломы человека. Я и так регулярно сдаю мазок на онкоцитологию, а результат ждать крайне неприятно. Вдруг получится избежать лошадиных доз стимуляции гормонами. Онкология шейки матки - штука гормонозависимая.
- а еще я вопреки всяким доводам статистики просто верю в возможности своего организма и своих будущих детей. Может это голос интуиции???!!! На пробирке можно прочитать про случаи удачных ВМИ.
Так что кроме разумных доводов про статистику, ты к себе прислушивайся: как тебе эта процедура, своего врача нашла?
Последний раз редактировалось Nat@sha; 08.06.2012 в 09:21. Причина: не могу писать в форуме, если на компе загружена система Ubuntu=======
у меня тоже по лапаре кроме эндомитриоза 1 стадии ничего не нашли. но его влияние не доказано. большинству не мешает, но мы все индивидуальны. эндомитриоз мне почистили, потом гормональную терапию вкатила. третий цикл на отмене успешный. надо верить в себя. мне тоже эко все советовали. хирург взялся меня резать только потому что я молодая( ну и денег так больше отвалю). а так еще до операции говорил что проще эко. кароче попробуй поверить в себя, понять что действительно пришло время (часто нам на деле то реально не до того, куча других хлопот) и все должно быть. неясный генез по закону вероятности рано или поздно преодолевается.
Myr (08.06.2012), Natulka (13.06.2012), Светлана А (29.06.2012)
Наташ, и правда интересное совпадение :0) но лапару я делала у Гев*оркян, а наблюдаюсь в Фе*ртим**еде у Кух*арк*иной.
Сказать, МОЙ это врач или нет толком не могу, панику не наводит, денег не вытягивает, но и не кудахчет над тобой. Я вообще чаще всего сперва очень доверяю врачу, а чуть позже к любым его словам отношусь с подозрением. Такова натура... Если какие-то вопросы, которые мне кажутся проблемными, вызывают мало внимания со стороны врача, сразу понижается мое доверие.
Я тоже согласна с тем, что по сравнению с ЭКО, плюс-минус 20 тыщ на ВМИ уже не кажутся сверхъестественной суммой. Стимуляции боюсь, честно. Если ВМИ будет без стимуляции, то это выйдет не так дорого, готова попробовать. Летом все равно наберусь сил, если не получится ВМИ - осенью будет больше здоровья начать протокол.
А про экошных детей как-то я пока не могу согласиться с твоей статистикой, мне кажется, даже если есть корреляция в твоем подсчете, то она скорее всего случайно совпала. Я слышала другую статистику, что практически ВСЕ сегодняшние дети требуют доп.внимания в связи с влиянием экологии, технического прогресса и современного образа жизни.
Козочка, я тоже больше всего переживаю из-за выбора врача. Пока остановились на М*осквор**ечье врач Раз*гу*ляева. Критерии выбора - рекомендация врача, которая меня до этого вела и надеюсь будет вести мою беременность+ощущения после первой встречи.
Думаю, что во время ВМИ станет понятнее, хочу ли я на ЭКО к этому врачу или нет.
Уважаемый социальный педагог с блестящим образованием! Я нигде не говорю о связи способа зачатия и генетики. И статистики по экошным детям нет у меня.
Лишь о том, что есть категории детей, от родителей которых требуется в среднем больше усилий и которым вариант "да само разовьется, перерастет ... еще маленький, позже сам научится и т.д." категорически не подходит. Это случай, когда лучше перебдеть. Причем это не только экошные дети, но и дети, появившиеся на свет в результате сложных беременностей, тяжелых родов, недоношенные + некоторые особенности первого года жизни. Психологи не случайно собирают анамнез по периоду беременности, родам и младенчеству. Это не из чистого любопытства.
Мало того, когда ребенок достался ой как не просто, обычно родители делают все от них зависящее, чтобы у ребенка все было хорошо. И результат тогда соответствующий.
Последний раз редактировалось Nat@sha; 08.06.2012 в 15:16.=======
Вооот, теперь я с тобой соглашусь - дети, появившиеся на свет недоношенными, действительно требуют к себе больше внимания. И дети, беременность которыми протекала сложно, - скорец всего тоже, но не факт. Масса примеров, когда Б идеальная, а у ребенка какие-нибудь особенности вылезают. Но к факту ЭКО все это не имеет прямого отношения.