-
Не буду агитировать ни за, ни против. Решать тебе. Но для себя я ИИ исключила - потеря времени. 4 протокола ЭКО показали, что действительно просто потеряла бы время. У меня, наверно, минирекорд печальный - 4,5 протокола за один год. Организм загнан, сейчас перерыв на полгода минимум, а то и год. Да, стимуляция - тяжело, но главное быть готовой к тому, что будет происходит с организмом. Да, можно совмещать с работой и не уходить на больничный. Глупости это все про лежание пластом после переноса. Да, дорого, но можно делать по квоте. У меня за этот год было два квотных протокола, один за деньги и криошные (они дешевые - всего 20 тыс стоит сам протокол, без лекарств). Свежий протокол стоит без лекарств около 70 тыс в минимальном варианте. Но лучше деньги сразу тратить на более результативные процедуры. ИИ и ВМИ - при шеечном факторе дает эффект, а если его нет, то накой деньги тратить на эксперименты врачей и статистику? ИМХО все. Плюс сколько ты будешь ловить овуляцию? По моим наблюдениям - она делает перерыв именно в том цикле, в котором нужнее всего. А если цикл стимулированный, то лишняя нагрузка с сомнительным результатом. Как говорит один из моих репродуктологов: "Достоверно сказать, что эмбрион был в полости матки, можно только при ЭКО. Все остальное от лукавого и фантазия".
И еще вопрос - а у мужа то все в порядке? У него нормозооспермия?
Про эндометриоз - тебе его должны были прижечь на лапаре. Так что он точно не помеха.
-
Пользователь сказал cпасибо: