+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: мой первый декупажный стул

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    о! спасибо за мастер класс .... пожалуй продусь по кровушкиным стульям на даче
    только я не поняла зачем после покраски шкурить ?
    тут:
    4. покрасила в нужные цвета стул акриловой белой краской и добавленным в нее же желтый колер, зашкурила нулевкой
    и тут :
    7. покрыла глянцевым акриловым лаком для паркета, первый слой шкурила, второй, третий нет, сейчас пойду еще пошкурю и покрою еще раз слоем лака.
    Убрать неровности, сделать немного шероховатой поверхность для лучшего сцепления со следующим слоем
    Я Ща сфоткаю, попозже выложу фотки-у меня видно, как я плохо шпатлевку зашкурила
    Но может у всех так-я другие не видела вблизи
    Последний раз редактировалось Fly; 09.06.2012 в 13:47.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    красиво! вопрос дилетанта - это ты рисовала сама? или вырезала наклеивала?
    упс, уже увидела твой мастер-класс...
    Последний раз редактировалось Vassa; 09.06.2012 в 12:57.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    о! спасибо за мастер класс .... пожалуй продусь по кровушкиным стульям на даче
    только я не поняла зачем после покраски шкурить ?
    Чтобы еще доп.неровности убрать - складка салфетки, шпатлевка, это помимо сцепления.
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Грунт по дереву в круглой прозрачной пластиковой банке
    Тебе какие части тела?)))
    Фотку грунта, сестра!
    Части самые интересные - где контур дорисовывала, ну и близко спинку или сидушку.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Vassa Посмотреть сообщение
    красиво! вопрос дилетанта - это ты рисовала сама? или вырезала наклеивала?
    упс, уже увидела твой мастер-класс...
    да нет конечно, из меня художник....
    на стуле полностью салфетка, ромбиком только положенная, потом где места остались-доклеивала вырезанные цветы из др салфетки
    ниже фото-там это видно

Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение
    Чтобы еще доп.неровности убрать - складка салфетки, шпатлевка, это помимо сцепления.

Фотку грунта, сестра!
    Части самые интересные - где контур дорисовывала, ну и близко спинку или сидушку.

на! на солнышке мои косяки оч хорошо видны)))
    вот мне скажите-шпатлевку чем кладете? а лак? кисточками? вот шпатлевка густовата, я ее пробовала губкой-чет мне как то не так-нафигачила кисточкой-получились вот такие бороздки, но я их наверно еще ошкурила плохо...наверно надо долго долго шкурить, чтобы ровно ровно было.... попробую второй стул более внимательно сделать
    еще кстати мой косяк-на спинке видно, я спинку решила в желтый покрасить уже после того, как наклеила цветы)))) поэтому понамазала на сами цветы краски, потом уже дорисовала контур)
    в общем при более тщательном изучении-можно сказать, что первый блин точно комом)))))
    ну в целом стул смотрится ярким и вполне себе прикольным... вроде... )))))
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Не согласна, не комом точно! Просто руку набивать же надо. Ну и пока не сделаешь, не увидишь что ж можно исправить. Видишь - все едины во мнении, что лишних цветов на ножки никуда не надо.
    Идея с контурами мне понравилась, эффектнее смотрится, чем просто так.
    Если бы не сказала про салфетку ромбиком - не стала бы приглядываться)) Увидела, что видно. Сижу и думаю - оттенок салфеток что ли разный или вообще надо было оборвать края салфетки и сделать кружочек меньше сидушки...
    Про бороздки не скажу... я такие масштабные вещи не делала. А на чем делала, так там кракелюр и поэтому фактура только приветствовалась.
    Я чего так любопытствую - у меня тоже столик ждет моих рук... а точнее времени, которое просто отсутствует.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (09.06.2012)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Сидушка вообще супер! Глаз радует!
    А зачем ты вообще шпатлевку наносила? Шпатлевку шпателем наносят на те места, где пробоины только, впадины, не на всё изделие. Мне кажется она тебе и не нужна была изначально.
    Дерево грунтом покрывают, не шпатлевкой, для более ровного слоя красок и поверхностей, наносить мягкой кистью, по фактуре она и есть как краска.
    Последний раз редактировалось Неземная; 09.06.2012 в 14:53.
    =======

Фотку грунта, сестра!

на краске сдохла батарейка, короче там обычная фасадная акриловая краска в ведре 3 кг
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Сидушка вообще супер! Глаз радует!
    А зачем ты вообще шпатлевку наносила? Шпатлевку шпателем наносят на те места, где пробоины только, впадины, не на всё изделие. Мне кажется она тебе и не нужна была изначально.
    Дерево грунтом покрывают, не шпатлевкой, для более ровного слоя красок и поверхностей, наносить мягкой кистью, по фактуре она и есть как краска.
    может я перепутала, но я в каком то мастер классе увидела такое. больше не буду все замазывать. у меня есть расслоившиеся стулья-наверно это для них оставить лучше.
    вместо грунта по дереву тогда ту же краску буду применять
    Димка мне еще завтра матовый лак привезет, буду делать начинать с маками наверно стул
    =======

Слушай, я тоже не сразу обратила внимание. Шпатлевка ж действительно для дырок-ямок и т.п. А грунтовать той же краской или, помнишь, я писала - ПВА разведеный водой.
    =======

Слушай, я тоже не сразу обратила внимание. Шпатлевка ж действительно для дырок-ямок и т.п. А грунтовать той же краской или, помнишь, я писала - ПВА разведеный водой.
    Ага, поняла уже)))))
    Зато конфетка получилась))))
    Че дальше будет фиг знает-делается это долго все из за нехватки времени))
    Мож завтра шкурить второй начну
    =======

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Умничка! Очень достойная работа!
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (11.06.2012)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>