Смотрю по состоянию ребенка, если температура скажем есть, или там кашель не прошел - то вызываю повторно врача. если все более- менее нормально, то идем в поликлинику и продлеваем больничный.
Смотрю по состоянию ребенка, если температура скажем есть, или там кашель не прошел - то вызываю повторно врача. если все более- менее нормально, то идем в поликлинику и продлеваем больничный.
продлеваешь больничный себе или ребенку?
объясню почему возник вопрос
если я куда-то уезжаю, то пишу в саду заявление и потом приношу справку от врача что ребенок здоров
если же ребенок болеет, то вызываю врача и потом получаю справку что болел с такого то по такое-то
так вот не будет ли у меня проблем с получением справки по варианту 2, если я приду в поликлинику не 9 числа как сказал врач, а например 13 или 15. сейчас смысла идти нет, насморк еще нифига не прошел
Вообще если врач назначает прийти такого-то числа, то надо идти такого числа с ребенком (если нет температуры). Показываться, оценивать состояние и получать следующую дату явки. Зачем осмотр - во-первых, так положено, это как больничный для взрослого продлевать, во-вторых, возможна корректировка лечения. По-другому можно, только если врач понимающая, с которой можно договориться.
ну у меня дите соплями заливается и коньюктивит еще не долечили
а температуры нет
я могу представить что будет если я притащу его в поликлинику и посижу там час полтора в очереди
а лечение у нас обычно назначают так: чем лечимся? ну молодцы, продолжайте в том же духе
У нас в ПК точно нет проблем. Всегда так и делаю.
На дом повторно вызываю только если что-то среьезное и мне надо чтобы послушали ребенка и еще раз посмотрели.
К ЛОРУ когда отит был ездили точно в тот день когда он сказал показаться, потому что уши надо было контролировать, поехали хотя не были еще здоровы.
А вот с коньюктивитом я один раз в ПК зарулила с ребенком, меня оттуда чуть не выставили. Сказали вы что с таким ребенком пришли в ПК (правда не знаю, на дом что ли надо было вызывать)
я вот думаю может просто зайти завтра без ребенка и объяснить ситуацию?
или уж совсем забить и не париться
на дом вызывать не хочу, ну зачем мотать человека у которого и так куча вызовов
У нас еще есть вариант, я иногда звоню в вызов на дом и прошу врача перезвонить. Говорю что пусть позвонит, потому что может и не надо мне его вызывать. Врач всегда перезванивал и действительно говорил когда надо ему приходить, а когда нет
Поскольку я не работаю, мы обычно сидим дома пока не выздровеем окончательно и тогда уже идем за справкой. Иной раз даже в начале не вызываем врача - если болезнь легкая, например у ребенка сильный насморк но без темпры. Просто потом приходим и говорим - мы неделю дома сидели изза того то , нам нужна справка что мы сейчас здоровы.
Если будет нужен больничный - то надо конечно как то иначе действовать. Если у ребенка высокая темпра - то повторно врача вызывать. Или самой идти и больничный продлевать, но вопрос - с кем ребенка оставить?