-
помощь мужа
Девочки, скажите, насколько вам мужья с ребенком помогают, ну там только с коляской погулять, полчаса с ребенком помидеть или только раз за вечер по головке погладить? Мне мама мозг выносит, используй мужа по полной, а я боюсь пережать - сколько пар из-за детей разваливается... Не могуа найти баланс. Поделитесь вашим опытом, муж особо помогать не разбежится.
-
-
Нисколько, совсем, ни памперса не менял, ни с ребенком не сидел. И этот перегиб не способствует комфорту в семье. Так что я за золотую середину.
=======
-
-
разваливается как раз, когда папа не понимает, что значит сидеть с ребенком и почему мама к вечеру устала.
Так что я за то, чтобы делить обязанности по уходу
=======
-
-
мой муж и покупает и памперс поменяет и покормит и оденет и в магазин с ними короче папа наш - вторая мама
-
-
Мой с рождения помогает очень много.. Но ему и самому интересно, тиранить не приходится. Хотя в самом начале "направляла" 
Вообще советую хоть что-то "повесить" на папу, хотя бы купание. Сказать, что у тебя спина болит, например. Или прогулку 1-2 раза в неделю на пару часиков, чтоб тебе от бессонной ночи отдохнуть или там по дому что-нибудь сделать. ИМХО папа должен быть хоть сколько-нибудь причастен, а у мамы должен быть отдых..
=======
-
-
Все делал и первый раз и сейчас,и все умеет. И памперсы поменяет и попу помоет,и накормит,вообщем папа на все руки)
=======
-
-
я сначала мужа по минимуму привлекала
ну как же работает, устает
потом поняла что шибанусь так сама и ничего хорошего нашей семье это не дает
и стала привлекать по полной
на мой взгляд на климате в семье то сказалось только положительно
=======
-
-
Первое время муж боялся и всячески прикрывался работой, но купание всегда было на нем. Ночью менялись через каждые три часа, когда у сына были колики и он спал только на руках. Сейчас все делает, гуляет, одевает, кормит.
=======
-
-
Помогает во всем, я могу попросить его сделать все, что угодно и он это сделает, не хуже меня, купание полностью на нем, лишь иногда я купаю, когда его нет, либо почему-либо не может, ну спина болит, например (она у него больная). Но у нас в целом в семье нет разделения обязанностей на мужские и женские, муж может и пропылесосить (без просьб, сам), и посуду помыть, и любую еду приготовить, но и я, если надо, могу и гвоздь в стену забить, и много чего..
=======
-
-
+1
но папа у нас сам этого хочет, ему нравится. хотя, в большинстве случаев, больше мамы, в плане бытовых вопросов, папа редко делает для детей.
если бы отнекивался, все-равно бы настаивала на помощи, поскольку помимо ухода за детьми у нас нагрузка примерно одинакова (работа, личные интересы, встречи с родственниками и т.п.), если бы, например, он работал, а я была в отпуске по уходу за ребенком, то соблюдала бы дозировку по мере усталости мужа. но точно бы не освобождала совсем от домашних дел и заботы о детях. мужчины должны прочувствовать тяжесть такого труда на себе.
-