Муж должен знать список обязанностей и крайние сроки их выполнения. И иметь свободу делать действия так как считает нужным (ну без угроз жизни ребенку).
Т.е. вариант муж пришел с работы голодный а ты ему "занимайся сребенком как хошь, я пойду книжку почитаю" - плохо.
А вариант "Дорогой, купать ребенка в ванной я не могу, так как после беременности мой позвоночник разваливается, врачи запретили. Поэтому давай купать будешь ты? Это нужно сделать в интервале 19,30- 20,00. Купание занимает минут 15." - уже лучше.

Мужчина должен уметь все по ребенку - и памперс поменять, и бутылку с молоком разогреть, если тебя нет, и погулять. И этому нужно учится. собственно тратить время на учебу, все как школе, нагрузка от меньшего к большему. Не надо бояться "он не справится, сделает не так", потому что "так ка5к ты он точно не сделает". с этим просто нужно смирится.

Потом непонятно, какой сейчас возраст твоего ребенка, так как от этого обязанности меняются.

В первый месяц я занималась исключительно ребенком, а муж готовил, носил мне чай, убирал стирал и гладил. Но он был в отпуске. Когда вышел на работу и до полугода сына у меня было больше дел по дому. Но зато через день я вечермо ходила в магазин, так как это был мой способ отвлечья от ребенка и быта. Потом сын стал меньше спать, опять перераспределили обязанности.