у вас пошел нормальный процесс адаптации. Эйфория от родов спала, начались будни. Минусом был приезд бабушки (это мое ИМХО, в первые 2 месяца помощь бабушек/дедушек несет больше вреда, чем пользы на выходе).
Что делать? А не давить, и не ждать, что муж бутет САМ понимать что нужно. Это ты за месяц уже научилась что и как делать, это стало для тебя естественным. А для него нет. Помощь в первые дни - это установка у мужиков "я стал папой, вот я какой хороший, надо делать тот-то". А потом эмоции гаснут, возникает шаблон "воспитание детей - обязанность матери" и "моя задача - денег заработать". Вот эти шаблоны мягко, ежедневно надо ломать. Тяжесть перехода зависит от норм воспитания и политики, принятой в семье мужа по большей части. Если у него все тащила мама, то такая модель естественна!
У меня было несколько нельзя: нельзя грузить мужа после суток, он должен спать и отдыхать. Нельзя напрягать сразу по приходу, миниму 20 минут отдыха. У мужа должна быть возможность и на компе поиграть, если это его способ рассласбления, НО после того, как сделал дела по жому. "Дорогой, я совсем не против, чтобы ты играл, но лучшив временем будет когда я пойду укладывать ребенка (или буду его кормить на ночь), а до этого нужно покупать."
Дальше нужно донести до мужа, что резкий переход из позиции "я общаюсь с окружающими" до "я ни с кем не общаюсь" очень сильно рушит твою психику. Я реально выла, так как очень нуждаюсь в общении. Предложи выход - ты вечером идешь в магазин (детский/продукты). вроде и проветрилась, и ребенок с мужем побыл.
Вообщем впереди у вас долгий этап учебы, это нормально. Желаю не нахватать двоек!