+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 48

Тема: помощь мужа

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    Муж умеет и делает все.
    Но он очень хотел ребенка. Как бы не больше меня.
    Вечером приходит и сам ребенка забирает. И до ночи.
    если у ребенка колики - может ночью сам подскочить, у меня ребенка забрать и укачивать.
    В выходные: один день ребенок на нем. Я только кормлю.
    И гулять с сыном наш папа рвется сам. А вот мне лень...
    Единственное, ночью стараюсь мужа не тревожить.
    От в 5 утра встает, полтора часа за рулем. Вечером 2,5 часа за рулем. И ложится не раньше 12.
    Плюс работа и подработка.
    Короче, я стараюсь, чтобы он хоть немного поспал. Волнуюсь я за него.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    мой муж с первых дней научился справляться сам один, что дало мне возможность уже в 1мес ребенка отлучаться хотябы на 2 ч из дома.
    сейчас я вообще в командировке на 5 дней-все сам ам делает. и более чем успешно.
    единственная прямая обязанность мужа-ногти стричь. я к этому даже не подхожу. остальное под настроение делаем, а еще ест она у него намного лучше чем у меня)
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Помогать - всегда помогал (правда вот именно с гуляниями с коляской не очень). Но все остальное (от уложить спать до посидеть) - не проблем.
    НО и то к годам 2 (в детский сад пошли) вдруг неожиданно выяснилось, что есть "мамские обязанности" (больничные, отводы в садик), а есть "папские" (забирать из сада).
    Пришлось объяснить, что я свой минимум (=то, что только я могла сделать) выполнила - выносила, родила, откормила до 2 лет. А теперь "дорогой папа, присоединяйтесь на равных!"

Пришлось обсуждать, пришли к следующему:
    - я отвожу, он забирает или он отводит, а я забираю (от времени начала рабочего дня и встреч зависит).
    - на больничных сидим по очереди (или через день, или через болезнь, или через неделю), так хоть и мне и ему работать можно.
    - в поликлиники возит он (я подскакиваю с работы), т.е. больной ребенок на метро не катается.

и оказалось, что все мужики принять такое могут и вполне могут совмещать.

ЗЫ очень "помогают" в нагнетании обстановки бабушки. Вам надо свой баланс установить (что подойдет лично вам). А не то, что бабушка там говорит.
    НО ИМХО папу надо привлекать много
    =======

Туся offline Старожил Туся 50
    У нас ребенку сейчас месяц. Первые дни муж проникся, все помогал, у нас в роддоме даже совместнпя палата была, после роддома он был 2 недели в отпуске, помогал первую неделю, сам если видел, что пеленки висят -гладил, пылесосил без напоминания. Но потом ему видимо стало надоедать, особенно когда вышел на работу, плюс мама была в отпуске, приезжала помогала, он совсем расслабился, все делает из-под палки, только если я нудить начинаю, придумывает куда-б в выходные смотаться, хоть тот же ашан. Вечером купаем вместе, он держит, но тоже по полчаса его пытаюсь от компа оторвать. Сам вообще не разбежится. Не знаю, как ему донести, что я зашиваюсь и он должен помогать.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Я всегда озвучиваю мужу список дел и предлагаю ему самому выбрать, что будет делать он, а что я.
    Но при этом я считаю, что папа должен уметь все. Необязательно, чтобы он регулярно менял подгузник, если ему это не нравится, пусть делает то, что ему больше по душе, но тем не менее уметь поменять подгузник он должен, и научиться всему надо, чтобы папа мог остаться с ребенком один на один, без посторонней помощи, если в этом возникнет острая необходимость.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    У нас ребенку сейчас месяц. Первые дни муж проникся, все помогал, у нас в роддоме даже совместнпя палата была, после роддома он был 2 недели в отпуске, помогал первую неделю, сам если видел, что пеленки висят -гладил, пылесосил без напоминания. Но потом ему видимо стало надоедать, особенно когда вышел на работу, плюс мама была в отпуске, приезжала помогала, он совсем расслабился, все делает из-под палки, только если я нудить начинаю, придумывает куда-б в выходные смотаться, хоть тот же ашан. Вечером купаем вместе, он держит, но тоже по полчаса его пытаюсь от компа оторвать. Сам вообще не разбежится. Не знаю, как ему донести, что я зашиваюсь и он должен помогать.
    у вас пошел нормальный процесс адаптации. Эйфория от родов спала, начались будни. Минусом был приезд бабушки (это мое ИМХО, в первые 2 месяца помощь бабушек/дедушек несет больше вреда, чем пользы на выходе).
    Что делать? А не давить, и не ждать, что муж бутет САМ понимать что нужно. Это ты за месяц уже научилась что и как делать, это стало для тебя естественным. А для него нет. Помощь в первые дни - это установка у мужиков "я стал папой, вот я какой хороший, надо делать тот-то". А потом эмоции гаснут, возникает шаблон "воспитание детей - обязанность матери" и "моя задача - денег заработать". Вот эти шаблоны мягко, ежедневно надо ломать. Тяжесть перехода зависит от норм воспитания и политики, принятой в семье мужа по большей части. Если у него все тащила мама, то такая модель естественна!

У меня было несколько нельзя: нельзя грузить мужа после суток, он должен спать и отдыхать. Нельзя напрягать сразу по приходу, миниму 20 минут отдыха. У мужа должна быть возможность и на компе поиграть, если это его способ рассласбления, НО после того, как сделал дела по жому. "Дорогой, я совсем не против, чтобы ты играл, но лучшив временем будет когда я пойду укладывать ребенка (или буду его кормить на ночь), а до этого нужно покупать."
    Дальше нужно донести до мужа, что резкий переход из позиции "я общаюсь с окружающими" до "я ни с кем не общаюсь" очень сильно рушит твою психику. Я реально выла, так как очень нуждаюсь в общении. Предложи выход - ты вечером идешь в магазин (детский/продукты). вроде и проветрилась, и ребенок с мужем побыл.

Вообщем впереди у вас долгий этап учебы, это нормально. Желаю не нахватать двоек!
    =======

А в жизни я Маша :-))

Туся offline Старожил Туся 50
    Спасибо, очень понятно донесла. Сложно только приучать мужа, так и хочется колотушкой треснуть. Он еще не может понять, что жизнь поменялась. Проблема еще в том, что я себя никак на позитив не настрою. Вроде ребенок долгожданный, сама уже взрослая тетя -32 года, но тяжко после родов, прям жуть. На всех кидаюсь, кажется, что вообще не справляюсь, хочется все бросить и убежать в неизвестном направлении. Думаю, чтоб попить, чтоб совсем не загрызть кого-нить. У мелкой с животиком еще плохо, совсем руки опускаются.

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    50 на 50) папа это такой же родитель,как и мама)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    у нас папа приходит с работы и еще и меня по максимуму разгружает. занимается правда в основном старшей, так как ей очень нужен папа, мелкому пока все равно
    он купает, кормит, воспитывает, старшую спать укачивает, мелкого качает если он еще не заснул к тому времени как старшая заснула (пока старшую лежа укладывает, я ношу мелкого и изрядно выматываюсь

со старшей с младенчества оставался на несколько часов, со взрослой думаю и неделю смог бы справиться.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    Спасибо, очень понятно донесла. Сложно только приучать мужа, так и хочется колотушкой треснуть. Он еще не может понять, что жизнь поменялась. Проблема еще в том, что я себя никак на позитив не настрою. Вроде ребенок долгожданный, сама уже взрослая тетя -32 года, но тяжко после родов, прям жуть. На всех кидаюсь, кажется, что вообще не справляюсь, хочется все бросить и убежать в неизвестном направлении. Думаю, чтоб попить, чтоб совсем не загрызть кого-нить. У мелкой с животиком еще плохо, совсем руки опускаются.
    на всех кидаюсь - это (а) гормональное и (б) недостаток общения.. я сама сейчас такая, если есть привычка по 1500 слов в час выдавать и эмоционально разгружаться на работе\ЖК\да где угодно, то сейчас ни пар не выпустить, не язык размять.. плюс еще эйфория от удачи "ааа, я родила, это круто, где поток восхищения?". а никого рядом вроде как и нет) и не выспаться.. в общем, это есть, да.. тут или отсчитывай дни до 100 ребенкиных - пройдет, ребеныш станет толстым, милым и подарочным, будет радоваться и гулить под мобилем, но это чревато тем, что ты пропустить вот это дотрехмесячное время, пока ребенок еще на инопланетянина похож и понять ничего невозможно) или вот так, учиться и наслаждаться))) наслаждаться в кавычках конечно)) в 32 трудно себя переломать.. я вот на работе привыкла командовать и чтоб меня слушались на счет три, а тут ребенку говоришь спать, а ему пофиг, он орет.. недоумеваешь как это? а уже третий, в общем-то)) так себя и ломаю..

мужу донеси вот эту расстановку, что тебе не то что трудно (иначе зачем все это затевалось), а то, что тебя реально ломает, и это время надо пережить, потом будет легче, а пока надо делать то и то. Не жди, что он суперумны и тебя поймет с полуслова)))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>