+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 48

Тема: помощь мужа

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас папа помогал и помогает крайне мало.
    Он сам не рвался, я проявляла заботу и понимание "работает, устает" и не особенно настаивала.
    Результат был фиговый. Ребенок совершенно не желал оставаться без меня в обществе папы, аж до истерик, у меня не было толком возможности уединиться в туалете/ванне. Иногда это приводило к скандалам, когда меня уже совсем накрывало.
    Вот только сейчас стало чуть легче, сын сам уже может играть, в том числе и с папой, мама перестала быть центром его внимания.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    , сама уже взрослая тетя -32 года, но тяжко после родов, прям жуть. На всех кидаюсь, кажется, что вообще не справляюсь, хочется все бросить и убежать в неизвестном направлении.
    в данном случае возраст - ничего не говорит. Грубо говоря, женщина 23 лет, с ребенком 2-3 лет будет далеко впереди тебя по "учебе быть женой с ребенком".

"Он еще не может понять, что жизнь поменялась. " - логично, это не сразу приходит. Открою тайну, к кому-то вообще не доходит :-)) Тут принцип "вода камень точит".

Потом помни, что у тебя сейчас идет послеродовое гормональное перестроение. Ты можешь неадекватно воспринимать ситуацию не потому что плохая и специально, а потому что гормоны - штука тонкая, надо перетерпеть. Попробуй мягко, возможно даже через маму мужа, донести эту информацию до него. Мне было проще, тк муж - врач. И когда я гооврила "я нормальная, я адекватно реагирую, это вы все против меня" он толкьо понимающе кивал головой и спрашивал "чаю?". Это спустя месяцев 6 я смогла себе признаться, какой же противной была в первые 2 месяца, жуть просто. Но опять же все списывать на гормоны - не правильно.

еще момент - не пытайся стать сразу отличной мамой, женой, хозяйкой, невесткой, дочкой и подругой. Это прямой путь к нервному срыву. Ты сейчас на работе 7 дней в неделю, с плавающим перерывом на обед и ужин когда позволит ребенок. Поэтому не надо максимально стараться все успеть. Лучше делитьь все дела на 5 минутки, по спику, и все делать.

Кстати, вспомнила обязанность мужа на раннем этапе - оформление всех документов ребенка.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Туся offline Старожил Туся 50
    Спасибо девочки! Как хорошо, когда тебя понимают. А то муж как капризный ребенок, мама меня пилит, когда жалуюсь, сама как злая собака. Полегчало, спасибо!

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    я сама все делаю. помощь мужа минимальна - занять одного ребенка, пока я делаю что-то срочное с другим. Мама так же минимально помогает - ну и посидеть, когда я куда-то еду. да и то я часто с обоими детьми еду. Но у меня муж много работает сейчас+ все магазхины на нем, за исключением покупки мелочей, которые я покупаю в процессе прогулок с детьми.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    С кормежкой не помогал и по ночам не вставал, так как дочка брала только грудь и сцеженное молоко пить отказывалась.
    Но муж менял подгузники, купал ребенка, гулять - его обязанность и по сей день.
    Спать стал укладывать дочку где-то с 1,5 лет, когда мы прекратили ГВ.
    Ну и с недельного возраста я его спокойно оставляла с ребенком на пару часов, когда мне нужно было отъехать.

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    на папе после работы всегда ребенок до сна+выходные гуляет много с ре, папа может искупать сам и в мое отсутствие, накормить приготовленным мною и спать уложить, раньше подгузы менял укачивал, ночью вставал...
    в общем я все подготавливаю (еда, одежда, режим) и раздаю инструкции - все отлично выполняется)))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я папу никогда не жалела и еще до планирования ребенка об этом предупреждала. когда кормила грудью, вставала, конечно, сама (толку то от папы если грудь только у меня). А вот как ГВ завершила, то если ребенок просыпается, то тут кто быстрей проснется. Гуляния на папе 100%. Ну и в принципе все, если меня нет или если мне лень. Даже без скандалов, потому что предупреждала.
    Единственное сам приготовить еду не умеет ребенку, но уже неактуально, так как на общем столе, а себе он там то же мясо или курицу какую приготовит и ребенка накормит. Суп не сварит, поэтому я это делаю. На крайний случай пельмени или сосиски. Но все равно стараюсь оставить для ребенка еду, правда не всегда получается, так как бывает утром думаю, что приду к ужину, а по факту не получается.

Инструкций не оставляю, одеть ребенка на прогулку он в состоянии всегда был. Даже бантики накрутить может.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Помогает во всем, я могу попросить его сделать все, что угодно и он это сделает, не хуже меня, купание полностью на нем, лишь иногда я купаю, когда его нет, либо почему-либо не может, ну спина болит, например (она у него больная). Но у нас в целом в семье нет разделения обязанностей на мужские и женские, муж может и пропылесосить (без просьб, сам), и посуду помыть, и любую еду приготовить, но и я, если надо, могу и гвоздь в стену забить, и много чего..
    =======

Дерзкая offline Свой Дерзкая 10
    +1
    но папа у нас сам этого хочет, ему нравится. хотя, в большинстве случаев, больше мамы, в плане бытовых вопросов, папа редко делает для детей.
    если бы отнекивался, все-равно бы настаивала на помощи, поскольку помимо ухода за детьми у нас нагрузка примерно одинакова (работа, личные интересы, встречи с родственниками и т.п.), если бы, например, он работал, а я была в отпуске по уходу за ребенком, то соблюдала бы дозировку по мере усталости мужа. но точно бы не освобождала совсем от домашних дел и заботы о детях. мужчины должны прочувствовать тяжесть такого труда на себе.

Halima offline СуперСтар Halima 10
    ИМХО с одним и помощь то не нужна)))))

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>