в данном случае возраст - ничего не говорит. Грубо говоря, женщина 23 лет, с ребенком 2-3 лет будет далеко впереди тебя по "учебе быть женой с ребенком".
"Он еще не может понять, что жизнь поменялась. " - логично, это не сразу приходит. Открою тайну, к кому-то вообще не доходит :-)) Тут принцип "вода камень точит".
Потом помни, что у тебя сейчас идет послеродовое гормональное перестроение. Ты можешь неадекватно воспринимать ситуацию не потому что плохая и специально, а потому что гормоны - штука тонкая, надо перетерпеть. Попробуй мягко, возможно даже через маму мужа, донести эту информацию до него. Мне было проще, тк муж - врач. И когда я гооврила "я нормальная, я адекватно реагирую, это вы все против меня" он толкьо понимающе кивал головой и спрашивал "чаю?". Это спустя месяцев 6 я смогла себе признаться, какой же противной была в первые 2 месяца, жуть просто. Но опять же все списывать на гормоны - не правильно.
еще момент - не пытайся стать сразу отличной мамой, женой, хозяйкой, невесткой, дочкой и подругой. Это прямой путь к нервному срыву. Ты сейчас на работе 7 дней в неделю, с плавающим перерывом на обед и ужин когда позволит ребенок. Поэтому не надо максимально стараться все успеть. Лучше делитьь все дела на 5 минутки, по спику, и все делать.
Кстати, вспомнила обязанность мужа на раннем этапе - оформление всех документов ребенка.

Ответ с цитатой