+1 про красные носки.
+1 про красные носки.
У меня, когда икры сводят, то сразу на пол всей ступней наступаю и моментально отходит. Ни один другой способ не помогает. А в беременность всегда опускала ногу в таз с водой, который всегда стоял под кроватью. Еще когда ноги крутит, то очень эффективный спрей elancyl. Его можно распылять даже через колготки и сколько угодно (продается в аптеке)
Красные носки - это прикол конечно))) Девочки, это наверное как самоубеждение действует только. Сводит - это неправильное кровообращение, кровь не поступает, цвет носков ну не может на это повлиять.
Я страдаю от этого всю жизнь, сводит особенно часто от холода и когда нога зафиксирована в одном положении и двигается плохо (при езде на велосипеде например). Иногда так, что мы в лесу останавливаемся и я от боли вою и ехать не могу дальше.
Помогает только тепло, массаж если уже сильно свело - фигня, только хуже становится. Тепло - это встать в горячую воду, именно не под струю, а стоять надо на ногах. Или если ноги чистые, то разогревающая мазь (самая обычная против радикулита) или спортивный бальзам.
Прикол-не прикол - но мне помогает только это. Никакие ванны-массажи и разогревающие мази небудут работать всю ночь или целый день. Когда сводит- это одно, а вот когда ломит и выкручивает - вот где жесть и полагаю, что кровообращение тут нипричем,т.к. не бывает такго, что в хорошую погоду кроообращение нормально, а перед дождем/снегом/похолоданием оно врдуг портилось![]()
А вот почему именно красные - ну вот правда загадка - одевала как-то розовые, и фиолетовые - никакого действия, а в кроваво-красных как младенец спала