+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 63

Тема: Как приучить к горшку?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Просто проблема ещё в том, что горшок вызывает у ребенка чувство страха и начинаются истерики, а высаживание на горшок ребенок воспринимает как насилие.
    Мой тоже долго не садился на горшок, а писать начал в тазик) Тазика не боялся)) Он вообще достаточно долго писал только стоя, а на горшок садился и типа ездил на нем по квартире. Я уже и не помню, как он с ним подружился.
    Мне кажется, что ваша задача сейчас просто научиться справлять нужду туда, куда можно - хоть горшок, хоть ванна, хоть стаканчик одноразовый))
    =======

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Я не знаю, права я или нет, но мой тоже пока писает на горшок через раз, какает только в памперсы, и я не парюсь. Я почему-то уверена в том, что придет момент, когда он сам созреет.
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    у нас ещё какая-то психологическая проблема: вот сегодня просыпается с чистым подгузником, я обрадовалась удачному моменту, что будем деточку высаживать, потому что должен пописать. В горшок - нет, тащим в ванну - опять истерика, ребенок явно сдерживал мочу, чтобы не пописать. Короче мы с ним минут 15 провозились, но попис так и не выдавили. Одели трусы гуны, ребенок успокоился и буквально в течение 3 минут его заполнил и сразу стал добрым и веселым
    =======

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    У нас тоже такое бывает. Но у нас это явно из-за того, что он хочет еще поваляться, а я его на горшок тащу. Я решила эту проблему так: стягиваю с него памперс прям в кровати. И ему просто приходится вставать на горшок, так как на кровать он, конечно, не хочет писать
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    у нас ещё какая-то психологическая проблема: вот сегодня просыпается с чистым подгузником, я обрадовалась удачному моменту, что будем деточку высаживать, потому что должен пописать. В горшок - нет, тащим в ванну - опять истерика, ребенок явно сдерживал мочу, чтобы не пописать. Короче мы с ним минут 15 провозились, но попис так и не выдавили. Одели трусы гуны, ребенок успокоился и буквально в течение 3 минут его заполнил и сразу стал добрым и веселым
    Не высаживай!!!!! Отстань от ребенка на время, ему пережить надо это, успокоиться, он уже большой и понимает, что на него давят. У нас было подобное с покаками, в полтора года приехали к бабушке, я с горшком тогда не настаивала, а она взялась ему ему предлагать горшок. В итоге у ребенка протест, если раньше спокойно относился, то тут стал выгибаться и в итоге стал зажиматься и по четыре -пять дней не ходил в туалет по большому. Вот такое развитие ситуации. Проблема была именно психологическая, но переросла в физиологическую -в дикие запоры. Я когда поняла, запретила горшок даже упоминать. На два месяца или около того, лечили запоры, я ему старалась дать понять , что это его дело, ну и зубы заговаривала, если сажала на горшок, то с книжками только. Время сделало свое дело, он успокоился и теперь делает свои дела в горшок, хотя и с протестами иногда.
    Вам бы посоветовала вот так утром после пробеждения в сухом памперсе например взять его, поставить в ванну, включить воду, пусть не напрягается, играет, умывается, писает, когда ему вздумается. Постепенно, делая так, выработается реакция на журчание воды, потом уже воду не включайте, вида ванны будет достаточно. Ну а потом, когда процесс не будет у него вызывать протест, заводи в ванную и ставь горшок перед ним. Ну а потом его можно из ванной уже поставить куда угодно. Я так делала. Дай ему пару месяцев, нам столько именно потребовалось, чтобы психологически согласиться и научиться делать свои дела куда надо. но , кстати, степа до сих пор не просится , сама предлагаю пописать.
    Последний раз редактировалось Елена fresh; 18.06.2012 в 00:29.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (18.06.2012)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    подгуз-то попробую снять естественно, я уже приготовила ребенку красочные трусы, которые он сам выбрал с картинками.
    Вот пытаюсь договориться, что оденем эти красивые трусики только в обмен на то, что писать будешь в горшок

Просто проблема ещё в том, что горшок вызывает у ребенка чувство страха и начинаются истерики, а высаживание на горшок ребенок воспринимает как насилие.
    У нас тоже долго бегал от горшка, при его виде выгибался дугой.
    Я советую как у нас было начать по утрам голышатить, как польется лови в горшок (прям подставляй) показывай как классно, струйка в горшочек налилась, потом вместе выливать. Горшок купить новый. Пытаться садиться с ним вместе, он на свой, родитель на свой. И да, снять памперсы хотя б на полдня... у нас только после месяца лития луж через штаны, редких попаданий в горшок, процесс пошел. Правда горшок все равно не сразу возлюбил, старалься терпеть до памперса (на прогулку, сон или ЦИПР) вечером до сих пор терпит до мытья и льет в ванную
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я со своей пробовала снять подгуз, толку ноль было, ходила мокрая без проблем, а когда созрела, сама подгуз мокрый снимала. Так что это не панацея.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Девочки, а если подгуз снять дома, то он когда лужи будет лить, то ведь ботинки может записать, да?
    Вы дома в чем ходите, когда подгуз снимаете совсем?
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Девочки, а если подгуз снять дома, то он когда лужи будет лить, то ведь ботинки может записать, да?
    Вы дома в чем ходите, когда подгуз снимаете совсем?
    мы босиком и всегда босиком ходили
    =======

Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    мы босиком и всегда босиком ходили
    у нас ортопедические ботинки, босиком моему ребенку категорически нельзя и так иногда нарушаем режим, когда он вырывается и бегает босиком
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>