+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: Как приучить к горшку?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Но поймать момент когда он хотел писать было сложно и редко удавалось.
    ну вот я могу поймать этот момент, только толку - он сразу начинает нервничать и гормоны страха блокируют все пописы. Возможно, он даже насильно удерживает пописы, так как горшка панически боится. Вот вчера реально хотел писать, но только не в горшок.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ребенок очень сильно боится унитаза, поэтому этот вариант даже не предлагать. Это возрастное.
    подгузники я попробую конечно снять, только их этого тоже ничего не получится, ну будет мочить трусы одни за другими, только стирки и мороки больше прибавится. На улицу и на ночь всё равно буду подгуз одевать.
    да какая морока? купи штук 30 трусов, вечером все в машинку и проблем нет.
    Пока он в подгузе, фиг научится. Подгуз однозначно снимать дома.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Мальвина, а увас не может это быть с садом связано? Я помню, у тебя самой был какой-то негатив к высаживанию в аду, может и у сына отложилось? Тогда я б у психолога проконсультировалась
    я не знаю, может и садом связано. Поговорю с мужем, высаживали ли ребенка там на горшок или нет. В саду были жуткие горшки-кастрюли, куда мой ребенок мог тупо провалиться.
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    да какая морока? купи штук 30 трусов, вечером все в машинку и проблем нет.
    Пока он в подгузе, фиг научится. Подгуз однозначно снимать дома.
    мороки - в плане подтирать постоянно+будет писаться на диван, на игрушки. Трусов у нас и так достаточно, я даже переживаю, что поносить не успеем, потому что попа вырастет)))
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Первое, что нужно сделать - снять памперс, хотя бы дома.. Стиральная машина есть или тебе руками стирать? Мы вообще голышом долгое время ходили и писал он на пол поначалу. Но у нас нет ковров, в ход пошли тонны пеленок. Вытирали лужи и в стирку.
    Сначала научился писать стоя, в тазик Т.е. приучала именно контролировать свои позывы и успеть дойти до того места, где можно Потом уже к горшку приучали.
    На прогулку перестала одевать памперс, когда закончились морозы. Перед тем, как выйти, ждала, пока пописает. И сразу после прогулки - к барьеру. Аварий не случалось, хотя я к ним была готова - с собой штаны запасные ношу.
    Уже 2-3 месяца все по-взрослому - сам просится, терпит, если надо и т.д. Во сне не писает.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    мороки - в плане подтирать постоянно+будет писаться на диван, на игрушки. Трусов у нас и так достаточно, я даже переживаю, что поносить не успеем, потому что попа вырастет)))
    на диван водонепроницаемый наматрасник под плед например. я на кровать наматрасник поверх одеял, и сверку покрывала - покрывало постирать не проблема, на игрушки - постираешь. но зато осознает что писать неприятно в трусы.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Первое, что нужно сделать - снять памперс, хотя бы дома.. Стиральная машина есть или тебе руками стирать? Мы вообще голышом долгое время ходили и писал он на пол поначалу. Но у нас нет ковров, в ход пошли тонны пеленок. Вытирали лужи и в стирку.
    Сначала научился писать стоя, в тазик Т.е. приучала именно контролировать свои позывы и успеть дойти до того места, где можно Потом уже к горшку приучали.
    На прогулку перестала одевать памперс, когда закончились морозы. Перед тем, как выйти, ждала, пока пописает. И сразу после прогулки - к барьеру. Аварий не случалось, хотя я к ним была готова - с собой штаны запасные ношу.
    Уже 2-3 месяца все по-взрослому - сам просится, терпит, если надо и т.д. Во сне не писает.
    вот было время когда Сашка ночью не писала а сейчас писает так что на ночь пока не снимаем, я пока с трудом представляю как ее ночью на горшок посадить...
    а на улицу я тоже стала без подгуза выводить, пока только вчера - не пописала (тоже перед выходом на горшок и сразу после)
    =======

Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Снять памперс,ждать когда созреет сам,но постоянно в течении дня говорить и говорить о горшке,плюс в играх высаживать туда игрушки,в общем подкреплять примерами хотя бы на них) можно видео какое показывать,как хорошо ходить на горшок,а не на пол или в трусики) за промахи не ругать,а монотонно твердить про горшок всегда)
    девочки, он в 1,5 года сажал сам на горшок мишек со словами "пись-пись-пись"
    ребенок всё это понимает и знает, зачем горшок нужен, короче игры "в горшок" не помогают
    =======

подгуз-то попробую снять естественно, я уже приготовила ребенку красочные трусы, которые он сам выбрал с картинками.
    Вот пытаюсь договориться, что оденем эти красивые трусики только в обмен на то, что писать будешь в горшок

Просто проблема ещё в том, что горшок вызывает у ребенка чувство страха и начинаются истерики, а высаживание на горшок ребенок воспринимает как насилие.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Просто проблема ещё в том, что горшок вызывает у ребенка чувство страха и начинаются истерики, а высаживание на горшок ребенок воспринимает как насилие.
    Мой тоже долго не садился на горшок, а писать начал в тазик) Тазика не боялся)) Он вообще достаточно долго писал только стоя, а на горшок садился и типа ездил на нем по квартире. Я уже и не помню, как он с ним подружился.
    Мне кажется, что ваша задача сейчас просто научиться справлять нужду туда, куда можно - хоть горшок, хоть ванна, хоть стаканчик одноразовый))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>